Всего лишь шутка, или В СевГУ снимают кино?

Всего лишь шутка, или В СевГУ снимают кино?

В солнечный первоапрельский день территория Севастопольского
государственного университета превратилась в настоящую съемочную
площадку. Режиссер Сергей Швыдкой и студия «Амрита» по заказу
телеканала «Россия 1» снимают в Севастополе фильм на вечно прекрасную и
актуальную во все времена тему — тему любви.Севастопольский государственный университет для съемок был выбран не случайно. Сюжет фильма с рабочим названием «Домохозяин» — это история молодой пары, в которой девушка, решив продолжить семейную традицию и стать учителем, приезжает из глубинки в большой город, чтобы поступить в педагогический институт. В это время ее возлюбленный уходит в армию. Молодых людей ждет множество испытаний, и смогут ли они их преодолеть — главная интрига фильма.

— История очень душевная, добрая. Первое название фильма — «Всего лишь шутка» — связано с теми перипетиями, которые ожидают нашу героиню в университете. Но она со всем успешно справится, а финал фильма будет неожиданный, но очень позитивный, — приоткрыла тайну директор по подбору артистов Ольга Давыдова.

Помимо московских актеров в съемках принимают участие артисты театров Севастополя, а в массовке — студенты Севастопольского государственного университета.

— Мы с однокурсниками подошли к директору по массовке узнать, можно ли принять участие в съемках. Нам ответили, что им как раз необходимы студенты. Тут в основном профессионалы, поэтому я очень сильно волнуюсь, тем не менее меня переполняют радостные эмоции, — поделилась Анна Киселева, студентка Гуманитарно-педагогического института СевГУ.

Кроме основных действующих лиц в фильме есть не менее важные герои — это Крым и Севастополь. Одна из задач, стоящих перед режиссерами фильма: во всех красках показать зрителю эту вновь обретенную частичку нашей Родины. В фильме будет множество колоритных сцен, пейзажей Севастополя и других живописных уголков Крыма — Ялты, Черноречья.

— Мы выбрали Севастополь и Крым исключительно потому, что здесь красиво. Мы снимаем фильм про любовь, далекий от политики и даже от истории. Только красота, только любовь! — рассказал режиссер фильма Сергей Швыдкой.

Съемки в Севастополе продолжатся до середины апреля, и, возможно, уже в этом году мы сможем увидеть премьеру фильма.

А. ИВАНОВА, информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера