«Работа сложная, требующая высокой концентрации, но я стараюсь всё выполнять на самом высоком уровне»

"Работа сложная, требующая высокой концентрации, но я стараюсь всё
выполнять на самом высоком уровне"

Лучшим следователем среди сотрудников Севастопольского следственного
управления стала капитан юстиции Маргарита Шкарпет. Маргарита Олеговна
служит в органах внутренних дел более 10 лет.- Мой родственник служил в милиции в уголовном розыске. В детстве он часто рассказывал о своей работе, и мне всегда хотелось тоже работать в правоохранительных органах, — говорит Маргарита Олеговна. — В школе меня заинтересовало правоведение, и я начала его углубленно изучать.

Службу в органах внутренних дел Маргарита Шкарпет начала в 2005 году в должности помощника следователя. Она постоянно повышала свой профессиональный уровень, занималась самоподготовкой, изучала законодательство и правовые акты, а также присутствовала на следственных действиях, чтобы лучше разбираться в работе следователя. После окончания высшего учебного заведения стала следователем. Через три года была назначена на должность старшего следователя в Ленинском районе.

Все это время Маргарита Олеговна продолжала повышать свой профессиональный уровень, благодаря чему в 2013 году стала заместителем начальника следствия в Балаклавском районе. С января 2015 года Маргарита Олеговна — старший следователь следственного управления отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики. Маргарита Олеговна считает, что на этой должности она может применять весь свой наработанный опыт и знания.

— Это одна из самых сложных, требующая высокой концентрации и внимания должность, но я стараюсь все выполнять на самом высоком уровне, — говорит Маргарита Шкарпет. — Для меня важно принимать участие в поддержании законности в государстве и пресечении преступных посягательств.

Маргарита Олеговна замужем, воспитывает 6-летнюю дочку.

Несмотря на то, что работа занимает большую часть времени, ее дочь мечтает стать работником Госавтоинспекции и помогать людям так же, как и мама.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера