Владимир ПУТИН: «Не за горами и четвертая»

На этой неделе Крым и Севастополь вновь будут ощущать нехватку
электроэнергии. Ограничения связаны с плановыми работами «Крымэнерго»
на электрических сетях в связи с наладкой работы энергомоста. В конце
прошедшей недели глава государства сообщил журналистам, что идет ввод в
строй третьей нитки энергомоста, а четвертая — будет протянута в мае.По сообщению ГУП РК «Крымэнерго», в связи с выполнением плановых ремонтных работ в электрических сетях вводятся ограничение перетока электроэнергии «ОЭС юга — Крым» до величины 285 МВт и снижение оперативного лимита по Республике Крым с 00.00 часов 11 апреля до 23.59 часов 17 апреля 2016 года.

В указанный период будет ограничена подача электроэнергии потребителям, не являющимся стратегически важными и социально значимыми.

Вчера работы уже начали выполняться. Об этом на оперативном совещании в правительстве Севастополя сообщил генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин. Лимит понедельника для Севастополя составил 170 мегаватт вместе с выработкой ветровой и солнечной электроэнергии. Облегчить ситуацию по снабжению электроэнергией жилого фонда города может окончание отопительного сезона также в понедельник.

Как следовало из доклада заместителя директора ГУПС «Севтеплоэнерго» Сергея Дорула, в Севастополе было остановлено оборудование на 116 котельных, на них прекращено потребление электроэнергии, осталось только дежурное освещение. Однако, подчеркнул Дорул, по заявкам руководителей социальных объектов города продолжают осуществляться ночные протопки 11 котельными. Потребление ими электроэнергии не превышает 210 кВт.

Напомним: в минувшую пятницу Владимир Путин принял участие в работе III медиа-форума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», где сообщил о работе по обеспечению полуострова генерацией. «Через несколько дней третья нитка энергомоста будет введена в строй. Третья. И потом не за горами — думаю, что в мае, — будет и четвёртая, — сказал президент. — В этом смысле мы полностью сделаем то, чтобы заместить выпадающую генерацию, поступавшую раньше с Украины. Ну и потом: как вы знаете, я тоже уже об этом говорил, в 2017-2018 годах будут построены дополнительные мощности, которые превысят потребности сегодняшнего дня, создадут возможность для развития реального сектора экономики, в том числе и сельского хозяйства».

Ранее сообщалось, что в Севастополе ввиду работ по наладке энергомоста суточный лимит потребляемой электроэнергии будет понижен до 140 мегаватт.

Другие статьи этого номера