Не все так плохо в медицине

«В последние годы в газетах и Интернете ведутся острые дискуссии о положении дел в здравоохранении Севастополя. Есть положительные оценки, есть и отрицательные. Хочу поделиться свежими впечатлениями о лечении в 1-й горбольнице.

За 17 лет проживания в Севастополе в первый раз попал во 2-е хирургическое отделение. Мне 67 лет, инвалид 3-й группы (болезнь Паркинсона). 23 февраля в час ночи случилось резкое обострение заболевания поджелудочной железы: молодой медик со «скорой» определил причину и оказал первую помощь. В приемном покое подтвердили диагноз, а во 2-м хирургическом отделении меня пролечили, за пять дней поставив на ноги.

Завотделением Ю.Н. Фещенко, лечащий врач С.Ю. Муртазаева, врачи Е.А. Первов, Д.О. Давыдов, медсестры Надежда Аркадьевна и Аня, санитарки — все с вниманием относятся к больным. В палатах, процедурных кабинетах, в коридорах — чисто.

Как проработавший больше 10 лет проректором по социальным вопросам в заведении, где было четыре общежития на 3 тысячи студентов, поликлиника с посещением студентами 50 тысяч раз, могу профессионально оценить работу 1-й горбольницы и 2-го хирургического отделения и сделать вывод, что в Севастополе медработники хранят традиции.

Хочу пожелать всем медикам признательности пациентов, а также крепкого здоровья, счастья, меньше больных и больше внимания от правительства Севастополя.

С уважением И.Ф. Пичиенко».

* * *

Спасибо людям в белых халатах

«Хочу поблагодарить людей в белых халатах. Я, Бобылева Софья Сидоровна, приехала жить в Севастополь из Омска. Заболела 27 января: пульс был 144 удара. Приехала «скорая помощь». Врач и его помощник сделали все необходимое, чтобы пульс нормализовался. Потом случилась еще одна беда — защемление грыжи. Увезли меня в Балаклаву — в хирургическое отделение. Какие там прекрасные люди работают! В приемном покое, на УЗИ, в палате — вежливое, внимательное отношение к больным, идеальная чистота, белоснежная постель, хорошее питание.

Особо хочу поблагодарить завотделением, врача, хирурга от Бога Виктора Геннадьевича Непомнящих. Прекрасные врачи Андрей Валентинович Миленин, Виктор Андреевич Харитонов. Медсестры Зарема Аметовна Гумирова, Наталья Леонидовна Макаренко, Урхе Руслановна Абдулаева, Екатерина Сергеевна Аверченко, Людмила Ивановна Непочатова заходят в палату, как к близкому родственнику, ласковые и внимательные. Желаю всем крепкого здоровья, удачи во всех делах, семейного и личного счастья!»

Другие статьи этого номера