Рабочий полдень с президентом

Рабочий полдень с президентом

СЕГОДНЯ ВЛАДИМИР ПУТИН ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ В ХОДЕ
«ПРЯМОЙ ЛИНИИ».»Почему российские банки и операторы сотовой связи так неохотно заходят в Крым? Зато коллекторы, микрокредиты, продукты питания отвратительного качества мгновенно появились на территории республики? Крымчане очень хотят, чтобы вы лично занялись наведением порядка в Крыму». Эти вопросы, адресованные Владимиру Путину, опубликованы в официальном разделе сайта Первого канала «Задай вопрос президенту» (http://moskva-putinu.ru) в рубрике «Популярные».

Также среди наиболее волнующих россиян вопросов подняты темы обогащения в России сверхкрупного бизнеса и разорения мелкого, нежелание украинского правительства выполнять Минские соглашения, очень конкретные «болевые» обращения по вопросам здравоохранения, неудачные реформы в области образования. На эти и другие вопросы глава государства будет отвечать сегодня в ходе традиционной «Прямой линии» с президентом».

В полдень по Москве Владимир Путин в 14-й раз начнет отвечать на вопросы сограждан. Новшеством этого года стало то, что задать вопрос можно с помощью видеозвонка. И этот сервис особенно оценили дети. «В школах проблема в том, что плохо реализована раздача еды. Все толпятся, невозможно протиснуться, аж на урок опаздываешь!» — говорит один из юных граждан РФ.

Что касается крымчан, то из более чем девяти тысяч интернет-вопросов, заданных по состоянию на полдень вчерашнего дня, наиболее актуально звучат темы защиты прав и свобод граждан, общества и внутренней политики, труда и зарплаты, а также уровня коррупции.

При этом абсолютное большинство жителей других регионов России в первую очередь волнуют вопросы, связанные с жильем и коммунально-бытовым обслуживанием. Этот факт фиксирует и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Традиционно это вопросы социально-экономического характера, связанные с социально-экономическим обеспечением, с льготами. Огромное количество вопросов по-прежнему по ЖКХ. Это, конечно, бич, к сожалению. Речь идет и о подрядных компаниях, и о ветхом жилье. К сожалению, из года в год ситуация не исправляется. И в этом году люди просто вне себя от качества дорог», — говорит пресс-секретарь.

Всего, по данным INTERFAX.RU, количество вопросов президенту РФ Владимиру Путину к предстоящей «прямой линии» вчера, 13 апреля, составляло 1 млн 200 тыс.

Напомним: в прошлом году «Прямая линия» с президентом» продолжалась три часа 58 минут, побив абсолютный рекорд прошлых лет по количеству вопросов, поступивших главе государства. На момент окончания прямого эфира Путину задали свыше трех миллионов вопросов, президент успел ответить примерно на 50 из них.

А в 2014 году в центре обработки вопросов президенту для жителей Крыма и Севастополя была выделена отдельная телефонная линия. Тогда одни из самых популярных вопросов были связаны с событиями на Украине и посвящены воссоединению Крыма с Россией. Многие россияне, отправляя свои вопросы, начинали с емкой фразы: «Спасибо за Крым».

В этом году Владимиру Путину можно написать через социальную сеть Вконтакте. Короткий номер для SMS- и MMS-сообщений — 0-40-40. Телефонный номер для связи с президентом — 8-800-200-40-40.

Как убеждают в центре приёма звонков, здесь «совершенно точно не потеряется ни один вопрос». Техника позволяет принять одновременно все входящие. Если все операторы заняты, обращение будет записано автоответчиком. Затем его обработают и внесут в базу данных. На обработку одного звонка у оператора уходит пять минут.

* * *

Трансляция «Прямой линии» с президентом»

Трансляция программы пройдет в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Севастопольцы также смогут посмотреть трансляцию на многофункциональных экранах IP-вещания, расположенных на пл. Нахимова, в Артиллерийской бухте, пл. 1-го Мая, пл. Захарова.

Другие статьи этого номера