Севастопольские школьники приняли участие во Всероссийском слете кадетов Следственного комитета

Севастопольские школьники приняли участие во Всероссийском слете
кадетов Следственного комитета

Воспитанники кадетского класса под патронатом Следственного комитета
Российской Федерации, работающего на базе школы N 22 им. Героя
Советского Союза Н.А. Острякова, приняли участие в первом слете кадетов
Следственного комитета — отличников учебы и победителей олимпиад.
Торжественное мероприятие проходило в кадетском корпусе
Следственного комитета Российской Федерации имени Александра
Невского.Севастополь представляли кадеты Ксения Рынденкова и Максим Полещук, возглавила делегацию руководитель отдела кадров следственного управления СК РФ по Севастополю Татьяна Вечканова.

Для ребят поездка в Москву стала, по их признанию, одним из самых ярких событий, ведь они познакомились с такими же, как и они, школьниками из 13 регионов России, у которых единые цели и общая мечта — связать свою жизнь с работой в следственных органах, служить Родине и помогать людям. Но самое волнительное и главное — ребята услышали слова старших товарищей и наставников, воочию увидели тех, кто стоит на страже закона и защищает интересы юных жителей России. На мероприятии присутствовали старший помощник председателя Следственного комитета Российской Федерации Игорь Комиссаров, руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации, Герой России Сергей Петров, сотрудники центрального аппарата СК России, ветераны следствия, преподаватели и другие почетные гости.

Особенно почетно, что на открытии слета приветственное слово от имени всех кадетов произносила Ксения Рынденкова. Также делегация из Севастополя представила документальный фильм об основании кадетского движения, снятого творческой группой телеканала «Первый Севастопольский».

На слете преподаватели и кадеты обменялись передовым опытом по вопросам образования, воспитания, творчества, внедрения проектов. Особое внимание было уделено нацеленности будущих выпускников-кадетов на дальнейшую службу в следственных органах Следственного комитета России.

После для юных кадетов организовали культурные мероприятия, ребята познакомились с достопримечательностями столицы.

Напомним, что первый кадетский класс в Севастополе и Республике Крым в целом открылся под патронатом следственного управления СК РФ по Севастополю на базе школы N 22 им. Героя Советского Союза Н.А. Острякова 1 сентября 2015 года. Предварительно строгий отбор по успеваемости, дисциплине и физической подготовке проходили ребята со всех школ города. Ученики 10-го класса обучаются по общеобразовательной программе, параллельно офицеры следственного управления преподают кадетам строевую подготовку, проводят открытые уроки по направлениям «Криминалистика», «Следственное дело», знакомят с нормами уголовного права и российского законодательства.

В настоящее время следственное управление проводит отбор выпускников девятых классов в профильный десятый кадетский класс на 2016-2017 учебный год.

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.

На снимке: К. Рынденкова и М. Полещук.

Другие статьи этого номера