Как вас перевозят?

Как вас перевозят?

В целях недопущения ДТП с участием транспортных средств,
осуществляющих перевозку пассажиров, сотрудники ОГИБДД Севастополя
проводят рейдовые проверки по выявлению водителей автобусов,
нарушающих Правила дорожного движения РФ и требования нормативно-
правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.Особое внимание при проведении таких проверок уделяется выявлению транспортных средств, эксплуатирующихся с техническими неисправностями, с внесенными в конструкцию изменениями, не зарегистрированными в установленном порядке, и пассажироперевозчиков-нелегалов. В результате таких рейдов к ответственности уже привлечены 19 водителей АТП и 9 должностных лиц за выпуск на линию технически неисправных машин. Должностным лицам субъектов предпринимательства выданы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Проведены совместные рейдовые проверки с представителями УЭБиПК УМВД РФ по Севастополю и территориального «Ространснадзора» по выявлению нарушений при перевозке пассажиров и грузов автотранспортом, в ходе которых особое внимание уделялось нелегалам, работающим водителями автобусов. Были выявлены три водителя-нелегала, осуществлявших перевозку пассажиров без разрешительных документов.

ОГИБДД Севастополя обращает внимание пассажиров на необходимость ответственно относиться к выбору средства передвижения, не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые пренебрегают безопасностью пассажиров. Водители, работающие на «левых» извозчиков, не проходят обязательный предрейсовый медосмотр, а их транспорт — проверку техсостояния перед выездом на линию. Помните, что, пользуясь услугами таких перевозчиков, вы подвергаете свою жизнь опасности!

Другие статьи этого номера