Лицензирование образовательных учреждений города — одна из первоочередных задач

11 апреля под руководством заместителя губернатора — председателя
правительства Севастополя Александра Пушкарёва состоялось заседание
межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения
лицензирования образовательных учреждений Севастополя.В заседании приняли участие директор департамента образования Михаил Родиков, директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников, представители ГУ МЧС России по Севастополю, управления государственного пожарного надзора, управления государственной регистрации права и кадастра.

В ходе совещания директор департамента образования Михаил Родиков озвучил информацию о ходе подготовки к лицензированию учебных заведений и возникших проблемах.

Он уточнил, что в ведении департамента образования находится 160 учреждений, которым требуется оформить лицензию в соответствии с законодательством. Для получения лицензии учебным заведениям необходимо представить документы, устанавливающие право на землю, здания и сооружения, а также заключения «Роспотребнадзора» и ГУ МЧС РФ по Севастополю о соответствии санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности.

«На текущий момент выданы лицензии детским садам N 25 и 69, которые полностью соответствуют государственным требованиям, Севастопольскому президентскому кадетскому училищу и двум частным образовательным учреждениям. При этом все образовательные учреждения, подведомственные правительству, подали заявления в «Роспотребнадзор». Работа продолжается», — сообщил Михаил Родиков.

Участники совещания отметили необходимость разработки расширенного перечня мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в школах. Он, в частности, предусматривает замену или монтаж вентиляции, установку противопожарных дверей, пожарного освещения, замену легковоспламеняющихся материалов. Эти мероприятия, а также финансовую составляющую необходимо отразить в «дорожной карте», которую департаменту образования было поручено представить до 15 апреля.

«Вопрос лицензирования образовательных учреждений достаточно сложный. Чтобы его решить, необходимы участие и слаженная работа всех ведомств. Это одна из первоочередных задач, которые находятся в центре внимания правительства, — подчеркнул заместитель губернатора Александр Пушкарёв. — При подготовке образовательных организаций к лицензированию необходимо выработать четкий алгоритм взаимодействия всех государственных структур города».

Другие статьи этого номера