Достойна уважения и любви

Достойна уважения и любви

В культурном комплексе «Корабел» состоялся праздничный концерт,
посвященный 70-летию замечательного человека, талантливого педагога,
директора государственного казенного учреждения Севастополя
«Социальный приют для детей» Ольги Григорьевны Саранча.Поздравить именинницу пришли коллеги, воспитанники центра, бывшие сотрудники, представители органов исполнительной власти, друзья и родственники.

В своём поздравлении заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Андрей Лунёнок выразил слова благодарности за многолетний вклад в воспитание детей, плодотворный труд и преданность делу, пожелал имениннице крепкого здоровья. От имени губернатора города Сергея Ивановича Меняйло он вручил Ольге Григорьевне благодарственное письмо «За значительный вклад в решение задач социальной защиты детей Севастополя, многолетний и добросовестный труд, ответственное отношение к делу и в связи с 70-летием со дня рождения».

К всеобщим поздравлениям присоединилась начальник управления по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительства департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Татьяна Потапенко, вручив Ольге Григорьевне почётную грамоту профильного ведомства.

Но, конечно же, самым трогательным моментом стало выступление воспитанников и коллектива приюта.

Можно с уверенностью сказать, что вся жизнь Ольги Григорьевны проходила с детьми. Она родилась 5 апреля 1946 года в селе Ново-Ивановка Нижнегорского района Крымской области. Проходя обучение в вечерней школе в 1961-1964 годах, параллельно работала старшей пионервожатой в Тургеневской восьмилетней школе. Первое профильное образование, полученное Ольгой Григорьевной в 1964-1966 годах, абсолютно не связано с педагогикой. На протяжении почти десяти лет в жизни именинницы были разные профессии, разные трудовые коллективы, но все равно ее сердце и душа стремились к детям. В 1972-1975 гг. Ольга Григорьевна заочно обучается и оканчивает Ялтинское педагогическое училище по специальности «Дошкольное образование — воспитатель детского сада», и все становится на свои места: человек, безмерно любящий детей, попадает в родную стихию.

Дальнейшие 40 лет виновница торжества отдала всю себя самому дорогому, что у нас есть. Человек, посвятивший всю свою жизнь без остатка детям, — ну что еще более достойно уважения?!

На снимке: Ольгу Григорьевну поздравляют с юбилеем ее благодарные воспитанники.

Другие статьи этого номера