«Полтава-Крым» принимает группу льготников на санаторно-курортное лечение

"Полтава-Крым" принимает группу льготников на санаторно-курортное
лечение

12 апреля очередная группа из 50 граждан льготной категории отправилась
на санаторно-курортное лечение в санаторий «Полтава-Крым» в г. Саки. В
этом году это третий заезд, который организовывает Севастопольское
региональное отделение Фонда социального страхования. Сто человек уже
успели оздоровиться в феврале и марте текущего года.С целью оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг по обеспечению льготных категорий граждан санаторно-курортными путевками и проездом к месту лечения и обратно государственному учреждению «Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» выделено бюджетных ассигнований на сумму 14394,2 тыс. рублей, в том числе:

— на обеспечение санаторно-курортным лечением — 13644,2 тыс. рублей;

— на проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно — 300 тыс. рублей;

— на проезд к месту лечения по направлениям органов исполнительной власти в сфере здравоохранения — 450 тыс. рублей.

На данный момент по вопросу получения санаторно-курортного лечения обратились 876 заявителей, в I квартале текущего года санаторно-курортные путевки получили 100 льготников, в апреле продолжается обеспечение граждан льготных категорий путевками и бесплатным проездом к месту лечения и обратно.

С начала года Севастопольским региональным отделением ФСС РФ заключены три государственных контракта на приобретение 258 санаторно-курортных путевок для льготных категорий граждан в целях профилактики основных заболеваний на сумму 6987,8 тыс. рублей. В стадии заключения 11 контрактов на приобретение 312 санаторно-курортных путевок для льготных категорий граждан на сумму 6654,7 тыс. рублей.

Бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются в случае, если гражданин имеет право на получение социальной услуги в соответствии с законом 178-ФЗ.

На снимке: группа севастопольцев отправляется на санаторно-курортное лечение.

Другие статьи этого номера