Соревнования в складчину! Бег на горе Гасфорта

Соревнования в складчину! Бег на горе Гасфорта

При отсутствии бюджетных денег на организацию и проведение
соревнований спортсмены сами находят выход. Ориентировщики
Севастополя, как и всего Крыма, давно практикуют соревнования в
складчину. И называют такие встречи не соревнованиями, а
соревновательными тренировками.Апрельскую тренировку на горе Гасфорта предложил провести севастопольский картограф и ориентировщик Александр Прокофьев. Все организационные хлопоты он взвалил на себя и членов своей семьи. Участие в соревнованиях приняло более 130 человек из клубов и секций Севастополя и Симферополя. В детском зачете в возрасте 12 лет лидировали гости — Богдан Брусик, Илья Михайлов, коля Кириченко и севастопольские девчонки Оля Ведерникова, Лера Денежникова, Лиза Кулиш. Среди старших школьников отличились Андрей Кривошей, Виталий Гаркуша, Саша Сало, Алена Герасимова, Вероника Бычкова, Кристина Хураськина.

В спортивной элите группы МЖ21 в призерах Татьяна Ведмецкая, Любовь Лебедева, Татьяна Сенько, Алексей Ведмецкий, Алексей Асмолов, Константин Селезнев. Ветераны спорта охотно откликнулись на приглашение организаторов тренировки. Лучшие результаты показали Василий Подопригора, Виктор Шестаков, Сергей Потапов, Татьяна Башкина, Оксана Комарова, Ольга Никитина. Участники забега отметили хорошую постановку дистанции. Все контрольные пункты стояли логично и обнаруживались точно в указанных на карте местах. Время лидеров на дистанции в младших группах — до 15 минут, в элите — до 50.

Весенняя погода способствовала приезду на гору Гасфорта большого количества новичков-дебютантов и болельщиков. Подобные соревновательные тренировки позволяют спортсменам поддерживать хорошую форму даже при дефиците официальных стартов.

В. ИЛЛАРИОНОВ, участник соревнований.

Фото автора.

Другие статьи этого номера