Подделка ценою в жизнь

В Севастополе местный житель предстанет перед судом за производство и
продажу поддельной алкогольной продукции, в результате чего скончались
трое человек.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Нахимовского района, обвиняемого в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 1 ст. 238, ч. 3 ст. 238 УК РФ).

В ноябре 2015 года в дачном доме садоводческого товарищества «Меркурий» поселка Орловка были обнаружены тела двоих мужчин и женщины без видимых признаков насильственной смерти. Обстановка в доме свидетельствовала о прошедшем застолье. Проведенная в рамках расследования уголовного дела экспертиза установила, что пострадавшие скончались от отравления суррогатным спиртом.

Во взаимодействии с сотрудниками УБЭП и ПК УМВД России по Севастополю было выявлено лицо, сбывшее погибшим смертельный алкоголь. Следствием установлено, что 47-летний житель поселка им. Полины Осипенко закупал жидкость технического назначения для последующей ее переработки и продажи под видом алкогольной продукции. У себя в доме он разбавлял ее водой, разливал в пластиковые бутылки, после чего продавал по 100 рублей за емкость.

В ходе обыска по месту жительства мужчины была изъята тара со спиртосодержащей жидкостью, которая, согласно заключению экспертизы, представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера