Пять сосенок «потянули» на два года

Пять сосенок "потянули" на два года

За незаконную вырубку сосны Крымской (5 деревьев) и кражу металла
житель Севастополя приговорён к двум годам лишения свободы в колонии
строгого режима.В Севастопольском городском суде рассмотрена жалоба жителя города по уголовному делу, состоящему из двух эпизодов. Сначала мужчина вместе со своим знакомым вынес лист железа с участка в Орловке. Следующее преступление совершено в Вишнёвом. На территории Севастопольского лесничества те же лица вырубили пять сосен. Однако сбыть деревья не удалось — нарушители были задержаны сотрудниками полиции недалеко от места преступления.

В судебном процессе юрист ГКУ «Севастопольское лесничество» показал, что стоимость одной сосны Крымской составляла 75000 рублей.

Исследуя материалы дела, суд пришёл к выводу о наличии отягчающих вину обстоятельств, а именно: преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения, на подсудимого представлена отрицательная характеристика с места жительства. Кроме того, усматриваются признаки рецидива — фигурант дела ранее неоднократно привлекался к ответственности за кражу.

Постановлением Севастопольского городского суда приговор первой инстанции оставлен без изменения. Мужчина осуждён по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), по п. «а» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная группой лиц). С учётом неотбытого наказания за предыдущее преступление, виновный приговорён к 2-м годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера