Алексей ЕРЕМЕЕВ: «Городские киоски «Союзпечати» должны в первую очередь заниматься реализацией печатной продукции, а не сопутствующих товаров»

В ходе состоявшегося в правительстве города аппаратного совещания
директор ГУП «Агентство «Союзпечать»» Вадим Докин представил отчет о
результатах работы предприятия в 2015 году.»Агентство не финансируется за счет бюджета города, является экономически эффективным и самоокупаемым. Доходы предприятия за год составили 36,4 миллиона рублей. Также увеличена периодичность поставок газет и журналов в Севастополь с 1 до 3 раз в неделю», — отметил Вадим Владимирович.

В севастопольском регионе, по данным доклада, насчитывается 44 киоска «Союзпечати». Вадим Докин рассказал о созданной предприятием стратегии развития, в рамках которой планируется замена устаревших киосков на новые формы, соответствующие всем современным требованиям: «Основная проблема — техническое состояние существующих конструкций, которые во многом устарели. Высвобожденные после замены объекты планируется перенести в отдаленные районы города и сельскую местность. Уже готов проект киоска, его стоимость с доставкой, установкой и кондиционированием составит 450 тысяч рублей».

Также докладчик сообщил о проблеме предприятия, которая заключается в получении основной прибыли не от продажи печатной продукции, а от реализации сопутствующих товаров в киосках.

Алексей Еремеев, замгубернатора Севастополя, отметил необходимость пересмотра стратегии развития агентства: «Киоски «Союзпечати» не должны превращаться в нестационарные торговые объекты с огромным количеством не относящихся к печатной продукции товаров. В городе большой поток туристов. Разработайте идею продажи билетов на общественный транспорт, культурные мероприятия, реализацию карт города, буклетов о достопримечательностях и местах размещения. Возможно, это будут полноценные туристско-информационные центры».

Завершая аппаратное совещание, Алексей Еремеев поручил профильным структурам создать план поэтапного уменьшения перечня вспомогательной продукции, реализуемой в киосках «Союзпечати».

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера