Дважды пьяный сержант-водитель

Собранные 535-м военным следственным отделом Следственного
комитета Российской Федерации (Джанкой) доказательства признаны
судом достаточными для вынесения обвинительного приговора
командиру машины — оператору взвода воинской части 84417 сержанту
контрактной службы Константину Бондаренко. Он признан виновным в
совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного
кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения
лицом, подвергнутым административному наказанию).Следствием и судом установлено, что 16 марта 2015 года постановлением Киевского районного суда Симферополя Республики Крым Бондаренко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. 31 марта 2015 года постановление Киевского районного суда о назначении Бондаренко административного наказания вступило в законную силу.

В ночь на 12 сентября 2015 года Бондаренко употребил спиртные напитки в ночном клубе «Атмосфера» Симферополя, а утром того же дня решил выехать в расположение части на личном автомобиле ВАЗ-2105. Примерно в 6 часов 15 минут Бондаренко, двигаясь на автомобиле по проспекту Кирова города Симферополя, был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ОБ ГИБДД МВД России по Республике Крым для проверки документов. В её ходе Бондаренко был отстранен от управления транспортным средством в связи с наличием достаточных оснований полагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. При этом нарушитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения как на месте, так и в медицинском учреждении, после чего автомобиль Бондаренко был задержан, и в расположение части сержант направился пешком.

В ходе предварительного следствия и на суде Бондаренко признал свою вину в полном объеме, пояснив свои противоправные действия тем, что проспал и боялся опоздать на построение в часть.

Крымский гарнизонный военный суд признал Бондаренко виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей с лишением права занимать определенные должности, связанные с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

А. КУРАТОВ, представитель военного следственного управления по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера