Летно-тактические учения подразделений морской авиации Черноморского флота

Летно-тактические учения подразделений морской авиации Черноморского
флота

В соответствии с ранее утвержденным планом на полигонах боевой
подготовки Черноморского флота подразделения морской авиации ЧФ
проводят серию летно-тактических учений, направленных на
совершенствование выучки экипажей самолётов и вертолётов.Вертолёты «Ка-27» и «Ми-8» из состава отдельного смешанного авиационного полка ЧФ в районах морского десантного полигона Опук и авиационного гарнизона Кача отрабатывали задачи по поиску подводных лодок условного противника, вели поиск противодиверсионных сил и средств, а также провели высадку воздушного десанта.

Несколько дней назад в ходе ЛТУ фронтовые бомбардировщики «Су-24М» Черноморского флота выполнили над морем стрельбу ракетами «воздух-воздух» по воздушной цели. В качестве мишени была использована светящаяся авиационная бомба, сброшенная с одного из самолётов.

Также в рамках проводимых учений через несколько дней многофункциональные истребители «Су-30СМ» и фронтовые бомбардировщики «Су-24» отработают нанесение удара авиационными бомбами и неуправляемыми авиационными ракетами по мишенным позициям на береговом полигоне.

Для участия в различных эпизодах летно-тактических учений привлекается от 10 до 30 летательных аппаратов морской авиации Черноморского флота, передает врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Н. Воскресенский.

Другие статьи этого номера