Незабываемые встречи

Незабываемые встречи

С 9 по 13 апреля ребята из государственного казенного учреждения
Севастополя «Социальный приют для детей» посетили город Сочи, где
встретились с Ником Вуйчичем.Встреча со знаменитым мотиватором состоялась в большом ледовом дворце «Большой Сочи». Этот человек смог не только реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без границ. Несмотря на свои особенности, Ник Вуйчич живет полноценной насыщенной жизнью, помогает другим людям обрести веру, надежду и любовь.

На встрече с Ником дети очень внимательно прослушали всю информацию (на протяжении трёх часов никто даже не разговаривал и не крутился), отметив, что это очень сильный человек! Сколько в нем любви к людям! Как призналась потом воспитанница приюта Ульяна Жванько, у неё даже мурашки по коже бегали, когда он говорил. Слова Ника Вуйчича заставляют задуматься, что важно в жизни, а что нет.

Также массу впечатлений воспитанникам севастопольского приюта доставило посещение Красной поляны, Олимпийской деревни, культурно-этнографического центра «Моя Россия», который расположен вдоль левого берега реки Мзымта, выше по течению реки от курорта «Роза Хутор».

На площади в 11 гектаров размещены 11 тематических павильонов. Путешествие по этнопарку заняло около часа, во время которого дети посетили самые яркие и популярные места нашей Родины. Этнографический центр, построенный меньше чем за год, был создан для того, чтобы люди смогли прочувствовать особенности культуры отдельных народов России. Специально построены уникальные этнопавильоны, в каждом из которых воссозданы элементы культуры и быта разных народов нашей страны. Побывав в этномире и увидев традиционную жизнь разных народов, дети убедились, что все культуры имеют между собой много общего. Самый главный принцип этого небольшого культурного оазиса — все народы равны между собой и каждый из них имеет право на сохранение культуры и традиций.

Территория центра полностью пешеходная. Этнографический парк «Моя Россия» разбит на несколько секторов по географическому принципу: Кавказ, Суздаль, центральная Россия, Краснодарский край, Москва, русский Север, Санкт-Петербург, Казань, Урал, Сибирь и Бурятия. В разных частях парка можно увидеть здания, стилизованные под архитектуру соответствующего региона.

Также дети прогулялись по набережным Адлера, посетили парк «Ривьера». Ребятам очень понравилась поездка в Сочи, ведь многие такого никогда не видели и даже не мечтали попасть в такое замечательное место. Для того, чтобы обязательно вернуться обратно, ребята бросили монетки не только в море и горную реку, которая протекала недалеко от гостиницы, но и в бассейн, который находился у них под окном.

На снимках: моменты незабываемой встречи.

Другие статьи этого номера