Сотрудничество служб занятости России

Делегация службы занятости Севастополя в составе заместителя
начальника управления занятости — начальника отдела содействия
трудоустройству и трудовой миграции департамента труда и социальной
защиты населения города Ольги Радзивон и директора государственного
казенного учреждения «Центр занятости населения Севастополя»
Светланы Рендак приняла участие в V Межрегиональной конференции по
вопросам труда, занятости и трудовой миграции, которую организовал и
провел комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.Целью мероприятия, приуроченного к 25-летию Государственной службы занятости населения, было дальнейшее развитие сотрудничества между регионами Российской Федерации для формирования единого рынка труда и эффективной реализации политики занятости населения.

В конференции приняли участие руководители и представители органов исполнительной власти, курирующие вопросы занятости, труда и трудовой миграции населения, из 26 субъектов страны. Присутствовали также крупнейшие работодатели Санкт-Петербурга и представители Республики Кыргызстан.

На пленарном заседании представители служб занятости населения обменялись опытом работы и рассказали об инновациях в сферах труда, занятости и трудовой миграции. В рамках конференции состоялись «круглые столы», на которых обсуждались наиболее актуальные вопросы труда и занятости населения: аспекты активной политики занятости и дополнительные мероприятия в условиях преодоления кризисных ситуаций на рынке труда, профессиональная ориентация как один из основных элементов системы кадрового обеспечения экономики. Участники конференции уделили особое внимание проблеме доступности и качества предоставления государственных услуг в соответствии с федеральными стандартами.

На конференции была организована выставка информационно-справочных материалов по вопросам труда, занятости населения и трудовой миграции, изданных в субъектах Российской Федерации, в том числе буклеты и календари Центра занятости населения Севастополя.

Отдел организационной работы и делопроизводства ГКУ «ЦЗНС».

Другие статьи этого номера