Помним! Гордимся! Благодарим!

В Севастополе, как и по всей России, 22 апреля стартовала ежегодная
патриотическая акция «Георгиевская ленточка». На главной площади города-
героя перед мемориалом в честь героических защитников Севастополя 1941-
1942 годов собрались ветераны, волонтёры регионального отделения
движения «Волонтёры Победы», горожане.Эта акция проходит ежегодно в преддверии Дня Великой Победы. Сотни тысяч россиян с гордостью повязывают на груди маленькую частичку подвига и славы, тем самым выражая благодарность прадедам, дедам, отцам за возможность жить в мирной и свободной стране, радоваться каждому дню, быть спокойным за будущее своих детей и внуков. В Севастополь «Георгиевская ленточка» пришла в 2007 году. И каждый год она собирает все большее число участников. Отметим, что только в первый день акции нынешнего года «Волонтеры Победы» раздали более пяти тысяч ленточек в центре Севастополя и сообщили, что основная раздача начнётся 30 апреля, продолжится 1 и 2 мая и в выходные дни перед 9 Мая. А всего до конца акции этого года в городе будет распространено порядка 250 тысяч лент. График и места раздачи георгиевских ленточек в ближайшее время будут уточнены и доведены до сведения севастопольцев и гостей города через СМИ.

На торжественном ритуале старта акции всех присутствующих поздравили: ветеран Великой Отечественной войны Василий Малявин, начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента России в КФО Андрей Галактионов, исполняющая обязанности председателя законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, представитель губернатора города в заксобрании Вадим Колесниченко.

В. Колесниченко подчеркнул, что «георгиевская ленточка — это знак солдата русской земли. Она связывает нас с прошлым, настоящим и будущим… Мы должны сделать все для сохранения истории нашей славной и красивой страны, где каждый будет чувствовать себя защищенно!»

Как отметила Е. Алтабаева, за семь лет проведения акции в Севастополе было распространено более двух миллионов ленточек.

«Это то немногое, что мы можем сделать для того, чтобы память о Великой Отечественной войне не искажалась, чтобы наша история оставалась такой, какой мы её знаем и помним. Это очень ответственно — взять «кусочек памяти» и передать другому человеку», — подчеркнула Екатерина Алтабаева.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера