Владимир Путин и Дмитрий Медведев пообщались с участниками предварительного голосования

Встреча прошла в формате видеоконференции в среду, 20 апреля.Президент России Владимир Путин пообщался в Москве с участниками предварительного голосования «Единой России». Вместе с Дмитрием Медведевым он посетил штаб-квартиру партии, где познакомился с участниками из разных регионов страны. Севастополь на селекторном совещании представляли 19 участников предварительного голосования: 17 — в офисе регионального отделения партии, двое — Герой России, летчик-космонавт Антон Шкаплеров и председатель общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев — в Москве.

В преддверии намеченного на 22 мая единого дня предварительного голосования Владимир Путин и Дмитрий Медведев обсудили с кандидатами ход и особенности реализации этой политической инициативы. Владимир Путин отметил, что общефедеральное предварительное голосование — новое дело для нашей страны. «Единая Россия» уже использовала этот инструмент, но так широко, как сейчас, по единым правилам, по всей стране оно действительно применяется впервые. «Я очень рассчитываю на то, что это будет хорошим способом, хорошим инструментом поиска новых, перспективных, интересных людей — политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества. А такие люди нам нужны, и прежде всего, хочу подчеркнуть, нам нужны профессиональные люди. Но этого, наверное, недостаточно, чтобы работать в политике, нужно быть еще искренним и действительно хотеть менять ситуацию к лучшему, действительно стремиться работать на благо всего общества и на благо конкретных людей, конкретного человека», — отметил президент России.

18 сентября 2016 года выборы в Государственную думу, в законодательные собрания и муниципальные образования пройдут во многих субъектах федерации. В связи с этим президент обратился к участникам предварительного голосования с просьбой показать достойную борьбу и как основатель партии «Единая Россия» пожелал всем удачи.

«Хочу обратиться ко всем вам с просьбой показать пример честной, конкурентной борьбы. Действительно, «Единая Россия» превратилась за последние годы в ведущую политическую силу — это очевидно, и не только по количеству депутатов в парламенте страны, но и по характеру проводимой вами политики, потому что это ответственная, взвешенная политика, направленная на благо людей, но лишенная какого бы то ни было излишнего пафоса и ненужной словесной трескотни, за которой подчас ничего не стоит, кроме желания получить голоса избирателей, а дальше, как Бог на душу положит. Такого «Единая Россия» себе не позволяла и, надеюсь, никогда не позволит», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент выразил надежду, что предварительное голосование поможет осуществить поиск именно тех людей, которые нужны сегодня в политической и общественной жизни регионов и страны. Он считает, что такая работа — тяжелый груз, ответственность, потому что кандидатам нужно «объяснять профессионально и искренне — доходить до сердца, до души каждого человека, особенно при принятии непростых и сложных, но нужных для экономики, а значит, в конечном итоге, и для социальной сферы решений».

После выступления главы государства состоялись прямые включения из нескольких регионов страны. Свои вопросы могли задать и участники в студии в Москве.

Общение с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым завершилось подведением итогов встречи. «Вот эти несколько минут, которые мы сейчас провели вместе, для меня лично были очень интересными и полезными. Потому что я с большим удовлетворением и удовольствием увидел, что люди, которых востребовала «Единая Россия», — зрелые, хорошо подготовленные и искренне стремящиеся делать доброе дело в самом широком смысле этого слова. Я хочу сказать про душевное стремление работать на благо граждан Российской Федерации», — отметил президент России.

Секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников высоко оценил уровень проведенного мероприятия. «На мой взгляд, это мощный сигнал президента о доверии к партии. Но, тем не менее, несколько дней назад Владимир Владимирович сказал, что «Единая Россия» — это мощная политическая сила, но никаких преференций в выборах она не имеет. И это правда. Мы готовы завоевывать места в Государственной думе в честной, корректной борьбе с любыми оппонентами», — заявил Колесников.

Своими впечатлениями от встречи с президентом поделился Герой России, член регионального политсовета партии, участник предварительного голосования «Единой России» Антон Шкаплеров. «Встреча мне очень понравилась. Понравилось то, что президент специально приехал узнать, как проходит вообще предвыборная работа — предварительное голосование, которое проводится по всей России. И он хотел лично услышать кандидатов, которые будут участвовать в нем 22 мая. Была довольно дружеская обстановка, были включения из регионов, в том числе из нашего родного Крыма. Мне понравилось само общение, и главное, что президенту и правительству интересно, как это все проходит. Главное, что было подчеркнуто, чтобы выборы проходили легитимно, открыто и честно».

Напомним, что предварительное голосование партии «Единая Россия» состоится по всей стране 22 мая. В Севастополе, как на обычных выборах, будут открыты 36 избирательных участков. С 8 утра до 8 вечера каждый севастополец может прийти и проголосовать за одного или нескольких кандидатов. Более подробную информацию об участниках голосования и о местах голосования можно найти на сайте http://pg.er.ru/, выбрав регион Севастополь, а также узнать в региональном отделении партии по адресу: ул. Большая Морская, 4.

Другие статьи этого номера