НИТКА для «северян»

Летчики палубной авиации Северного флота готовятся к выполнению
полётов на авиационном тренажерном комплексе НИТКА в Крыму.На аэродром морской авиации Черноморского флота в районе крымского города Саки прибыли самолёты отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота.

В соответствии с планом летчики палубной авиации СФ пройдут в Крыму месячный цикл практической подготовки на базе тренировочного комплекса НИТКА.

В Крым прибыло порядка десяти палубных истребителей «Су-33» и штурмовиков «Су-25УТГ». Также на самолётах «Ан-12», «Ан-26» и «Ан-72» морской авиации Северного флота на полуостров доставлены инженерно-технический персонал и оборудование для обслуживания самолётов.

Ожидается, что после проведения регламентных работ на авиатехнике, ознакомления с районам полётов летчики в первой декаде мая приступят к полётам на комплексе.

Напомним: НИТКА — наземный испытательный тренировочный комплекс (авиационный) — учебно-тренировочный комплекс в Крыму, предназначенный для отработки лётчиками палубной авиации техники взлёта и посадки самолёта на палубу авианесущего крейсера.

Н. ВОСКРЕСЕНСКИЙ, врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера