Сотрудники следственного управления СК РФ по Севастополю присоединились к акции «Георгиевская ленточка»…

Сотрудники следственного управления СК РФ по Севастополю
присоединились к акции "Георгиевская ленточка"...

В рамках всероссийской акции «Георгиевская ленточка» офицеры
следственного управления Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю прикрепили к своим мундирам черно-оранжевые ленты как
символ памяти о Победе в Великой Отечественной войне.Сотрудники украсили свои синие мундиры георгиевской ленточкой — главным символом воинской славы, тем самым публично демонстрируя свое уважение и благодарность воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу.

Напомним, что акция «Георгиевская ленточка» стартовала во всех субъектах нашей страны. Черно-оранжевая лента восходит к ордену Святого Георгия Победоносца, который императрица Екатерина II учредила в 1769 году. В 1942-м лента возродилась как гвардейская. Ее изображение появлялось на знаменах гвардейских соединений. Лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией», поэтому теперь она стала символом памяти о Великой Отечественной войне.

* * *

…и прочли известное стихотворение Константина Симонова «Родина»

26 апреля на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации (http://sledcom.ru/) опубликовано видео, на котором сотрудники СК России в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., выражая свое глубочайшее уважение и признательность нашим ветеранам, испытывая огромную гордость и любовь к своей стране, прочли известное стихотворение Константина Симонова «Родина».

В этой патриотической акции приняли участие представители ведомства из разных регионов России: Москвы и Санкт-Петербурга, Волгограда и Смоленска, Екатеринбурга и Красноярска, Калининграда и Грозного, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Был в числе участников акции и представитель славного города-героя Севастополя.

За спиной у каждого из наших сотрудников — вехи истории, частичка родного края, будь то поля Сталинградской битвы, где теперь стоит волгоградский монумент «Родина-мать», мыс Пур-Наволок в Архангельске или горы и башня в селе Харачой Чеченской республики. Малая родина у каждого своя, но все эти места напоминают нам о большой, гордой и могучей России.

Это поздравление посвящается ветеранам Великой Отечественной войны, памяти всех, кто отдал жизнь, сражаясь за Родину!

Другие статьи этого номера