Жить хотим красиво, а вот работать — нет

Севастопольские полицейские по горячим следам задержали троих
злоумышленников, совершивших грабеж.В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение от мужчины, который заявил, что стал жертвой грабителей. Дежурным были ориентированы наряды полиции, которые несли службу в указанном районе. Первым на место происшествия прибыл наряд группы задержания управления вневедомственной охраны полиции.

39-летний потерпевший рассказал полицейским, что ночью возвращался домой. К нему подошли трое неизвестных, избили его, забрали мобильный телефон, золотую цепочку и куртку.

На место преступления была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Ленинскому району. В это же время полицейские вневедомственной охраны взяли в патрульную машину потерпевшего и вместе с ним обследовали район на предмет поиска злоумышленников.

Через несколько минут на остановке общественного транспорта «Рынок 5-го км» полицейские заметили молодого человека, который по приметам был похож на злоумышленника. Он, увидев автомобиль полиции, попытался убежать, но был задержан.

Несмотря на то, что потерпевший сразу же опознал в задержанном своего обидчика, злоумышленник долго отпирался и не хотел признавать своей вины. При досмотре полицейские обнаружили у задержанного мобильный телефон и цепочку потерпевшего.

Через некоторое время полицейские батальона патрульно-постовой службы полиции в том же районе задержали еще двоих злоумышленников, причастных к грабежу мужчины. Все трое были доставлены в ОМВД России по Ленинскому району. Полицейские установили личности задержанных: ими оказались трое неработающих жителей Крыма — 1962-го, 1974-го и 1982 годов рождения.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж) Уголовного кодекса России.

ФГКУ УВО УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера