Изобретательная мошенница

Изобретательная мошенница

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 40-
летний житель Севастополя. Он рассказал о том, что его 68-летнего отца
обманула злоумышленница и завладела 10 000 рублями.Полицейскими было установлено, что потерпевший проживает в садовом товариществе. К нему подошла неизвестная женщина, которая якобы продавала кур, и попросила разменять две купюры по 5000 рублей. Мужчина согласился и разменял, после чего обнаружил, что деньги оказались сувенирными купюрами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленницы и задержали ее. Ею оказалась 60-летняя жительница соседнего государства, проживающая около двух лет на Северной стороне Севастополя.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество) УК России. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленница арестована.

Сотрудники полиции полагают, что от действий мошенницы могли пострадать и другие севастопольцы. Если вы пострадали от действий злоумышленницы (см. снимок), просим сообщить об этом по телефонам полиции: 8 (8692) 64-20-04, 8 (8692) 65-25-02 или 102.

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера