Проблемные вопросы водоснабжения сел решаются

В ходе личного приема граждан в адрес губернатора Севастополя Сергея
Меняйло поступили обращения, связанные с водоснабжением жилых домов
22-28, 92-106 на ул. Монастырское шоссе, с. Родного, пос. Первомайка, с.
Хмельницкого. По поручению губернатора ГУПС «Водоканал» проведены
встречи с заявителями, выполняются работы на основании обращений.Водоснабжение жилых домов на ул. Монастырское шоссе, 22-28, 92-106, которые ранее являлись ведомственным жильем МО РФ, осуществляется от скважин и сетей водоснабжения, состоящих на балансе ОМИС ЧФ. Всего в этих домах зарегистрировано около 150 жильцов. Кроме того, от скважин снабжаются водой более одной тысячи участков садовых товариществ. В настоящее время подачу воды осуществляет ОМИС, который не заключает договоры с абонентами. Этот факт вызывает беспокойство у потребителей.

Для стабилизации ситуации ГУПС «Водоканал» направлено письмо в адрес начальника ОМИС с предложением о передаче скважин в собственность правительства Севастополя с последующей передачей в хозяйственное ведение ГУПС «Водоканал». Кроме того, готовится предложение о включении данного мероприятия в программу «Развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства Севастополя на 2015-2020 годы» с целью развития системы водоснабжения в этом районе.

В настоящее время ГУПС «Водоканал» совместно с руководством Терновского МО согласован и утвержден график подачи воды в с. Родное. Осуществляется ежедневный подвоз питьевой воды населению отдаленных улиц. Мероприятия по улучшению водоснабжения с. Родного включены в программу «Развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства Севастополя на 2015-2020 годы».

В целях стабилизации водоснабжения сел в летний период утвержден график работы насосной станции в с. Хмельницкого, согласованный с представителями территориального общественного самоуправления с. Первомайка и с. Хмельницкого, он доведен до сведения абонентов. После прохождения летнего поливного сезона все жители сел Первомайка и Хмельницкого получают воду круглосуточно. Для улучшения водоснабжения сел планируется выполнить проектирование и строительство водовода до городских сетей протяженностью около 2,8 км. ГУПС «Водоканал» подана заявка на включение данного мероприятия в программу «Развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства Севастополя на 2015-2020 годы».

Другие статьи этого номера