Пусть живые запомнят

Пусть живые запомнят

4 мая в Инкермане в библиотеке прошел вечер встречи ветеранов «Пусть
живые запомнят, пусть поколения знают».С каждым годом наших ветеранов становится все меньше, они уходят от нас, и мы не вправе забывать их…

Среди присутствующих в этот день были те, кто вместе с родителями был угнан в концлагеря, кто был в Севастополе в дни второй обороны города в 1941-1942 гг., кто был в тылу, работая на заводах и в колхозах.

Этот вечер начался с концерта юных артистов детского дошкольного учреждения N 35 (заведующая — Т. Капустина, ст. воспитатель — О. Шарашова, музыкальный руководитель — Т. Федорчук), который был встречен на ура!. Дети пели, читали стихи, танцевали на вполне профессиональном уровне. А если бы вы видели их костюмы! Настоящая солдатская форма на мальчиках, нарядные платья девочек, пошитые Т. Магдой, работником детского садика.

А потом библиотекари А. Гордеева и Л. Антонова прочитали стихи, назвали число погибших и раненых. И все присутствующие, и совсем маленькие, и ветераны, встали, чтобы минутой молчания почтить всех, кто погиб и умер от ран, от непосильного труда на благо нашей Победы.

С песнями, полными любви и памяти, выступила председатель совета ветеранов Инкермана Р. Дюрягина.

Гречневая каша с тушенкой, чай, конфеты и печенье от военно-полевой кухни, организованной совместными усилиями Инкерманским исполкомом (и.о. мэра — Р. Демченко) и библиотекарями филиала, понравились нашим ветеранам.

Праздник состоялся, и мы рады были видеть в этот день В.С. Аверькову, Е.Т. Гаврошенко, Н.И. Васильеву, Ж. Грыцун, О.Н. Шутенко, З.Б. Легких, И.О. Лопушенко, А.А. Мартынову, И.И. Мигаль, В.Г. Продаеву, И.Н. Самойленко, Л.А. Светличную, А.Ф. Сизоненко, Е.П. Цветкову, Е.П. Забияка, Р.И. Дюрягину, А.К. Собкову, А.Я. Богатыреву, Н.И. Бондаренко и др.

С праздником, дорогие ветераны! Здоровья вам!

Л. АБАКШИНА, заведующая библиотекой-филиалом N 16 ГБУК «ЦБС для взрослых» Севастополя.

Другие статьи этого номера