Сотрудники полиции совместно с общественным советом и автомотогруппой «Красная Армия» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Северной стороны Нахимовского района…

Автоколонна из ретроавтомобилей времен Великой Отечественной войны и
современного автомобиля полиции въехала в с. Камышлы, где живет ветеран
Великой Отечественной войны Шевкие Абибулаева (Шура Камышлынская) —
санинструктор 756-го отдельного миномётного дивизиона 25-й Чапаевской
дивизии, в последующем — партизанка-разведчица.В 2014 году Шевкие открыла в своём доме музей имени 25-й Чапаевской дивизии в память о боевых товарищах. Домик с кухней-сенями и двумя комнатками. В одной, главной, расположился музей, в другой живёт сама Шевкие.

Житель Верхнесадового Александр Григорьевич Минаков, 89 лет, ушел на фронт в 1943 году. Александр Григорьевич служил в авиаполке инженером-техником, демобилизовался танкистом в 1950 году. Дмитрий Конанович Белоусов проживает в деревне Пироговка, ему 93 года. Учился на снайпера, но служить пришлось в отряде истребителей танков, войну прошел до победного конца.

Для каждого из ветеранов был организован мини-праздник: дети читали стихи, дарили фронтовикам подарки и цветы. Сотрудники полиции пожелали ветеранам долгих лет жизни, благополучия в семьях и крепкого здоровья.

Сотрудники полиции вместе с клубом «Красная Армия» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, проводимых в средней школе N 27 в Любимовке. Дети с удовольствием осматривали ретроавтомобили и задавали вопросы сотрудникам полиции.

* * *

…и приняли участие в эколого-патриотическом проекте «Лес Победы»

В рамках проекта сотрудники полиции Севастополя высадили деревья на аллее вблизи Культурно-информационного центра. Эти деревья будут напоминать потомкам о героическом подвиге сотрудников милиции, защищавших город в годы войны. Их имена вписаны в Книгу Памяти: В.И. Бузин, И.А. Древетняк, К.И. Насиленко, К.М. Годлевский, Я.М. Шалита.

Для участников акции и жителей города оркестр УМВД РФ по г. Севастополю исполнил песни военных лет и современные композиции. Все желающие также смогли посмотреть выставку спецтехники, стоящей на вооружении в полиции Севастополя. Особый интерес она вызвала у детей, которые с энтузиазмом садились в машины, представляя себя полицейскими.

Также сотрудники полиции организовали для всех желающих полевую кухню.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера