Где и с кем ваш ребенок?

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району позвонила
сотрудница магазина «Сладкий домик». Она рассказала о том, что у них в
магазине уже на протяжении часа находится малолетний ребенок без
родителей.На место незамедлительно прибыли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. 3-летний малыш рассказал полицейским, что его зовут Радомир, но фамилию назвать не смог.

Полицейские установили, что около 19 часов ребенок зашел в магазин. Продавцы обратили внимание, что он длительное время ходил по магазину, покупатели менялись, но никто к малышу не подходил. Сотрудники магазина спросили у ребенка, где его мама, на что он ответил, что потерялась.

Сотрудники полиции поблагодарили продавцов магазина за заботливое отношение к малышу, забрали его в районное отделение полиции и начали искать родителей. Но по поводу пропажи ребенка никто не обращался. И только в половине девятого вечера в отдел полиции ОМВД РФ по Ленинскому району обратился мужчина, который сообщил, что у него пропал 3-летний сын. Он и был отцом мальчика. Со слов родителя, он и его супруга находились на собрании во дворе дома, а ребенок играл вместе с остальными детьми. Дети пошли кататься на карусели в соседний двор, оттуда малыш и ушел. В какую сторону он пошел, дети, гулявшие рядом, рассказать родителям потерявшегося малыша не могли, поэтому взрослые все это время пытались найти мальчика самостоятельно. Потеряв всякую надежду, отец обратился в полицию.

Полицейские провели с родителями мальчика профилактическую беседу.

Папа был очень рад, что с его сыном ничего не случилось, он поблагодарил сотрудников полиции за оперативность и внимательное отношение к малышу.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера