Севастопольские полицейские по «горячим следам» задержали злоумышленника, подозреваемого в краже из аптеки.

Ночью в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району поступило сообщение о том, что в одной из аптек города сработала сигнализация. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции задержали злоумышленника, который пытался вынести монитор. Им оказался 48-летний наркозависимый житель Севастополя, ранее судимый за кражи.

Установлено, что злоумышленник повредил пластиковую дверь и проник в помещение аптеки. С его слов, он хотел продать монитор, а деньги потратить на собственные нужды. Также злоумышленник рассказал, что ранее уже проникал в эту аптеку и забирал из кассы деньги, однако её сотрудники тогда в полицию не обращались. В ходе проверки полицейскими была установлена причастность злоумышленника к еще четырем аналогичным кражам.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера