Как теперь сдавать экзамены на права?

ГИБДД Севастополя информирует: Минюст РФ зарегистрировал приказ
МВД РФ от 20.10.2015 г. N 955, утвердивший административный регламент
по предоставлению госуслуги по проведению экзаменов на право
управления транспортными средствами и выдаче водительских
удостоверений. Документ опубликован на официальном интернет-
портале правовой информации.Регламентом определяются сроки и последовательность выполнения административных процедур (действий), связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами соответствующих категорий и входящих в них подкатегорий, а также порядок выдачи российских национальных и международных водительских удостоверений, обмен иностранных национальных и международных водительских прав на российские подразделениями ГИБДД.

Существенно изменились формы и методы проведения экзаменов на право управления транспортным средством. Так, проведение теоретического экзамена считается положительным и кандидату в водители выставляется оценка «сдал», если кандидат в водители в отведенное время правильно ответил на 20 вопросов билета. Если он допустил одну ошибку или в отведенное время не ответил на один вопрос, ему предоставляется возможность в течение 5 минут ответить на 5 вопросов одного дополнительного тематического блока. Если при ответе на вопросы билета кандидат в водители допустил две ошибки в разных тематических блоках или в отведенное время не ответил на два вопроса в разных тематических блоках или допустил одну ошибку и в отведенное время не ответил на один вопрос в разных тематических блоках, ему предоставляется возможность в течение 10 минут ответить на 10 вопросов двух дополнительных тематических блоков. При этом совершение ошибок не допускается.

На экзамене по первоначальным навыкам управления транспортным средством изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения, при этом изменена система оценки результатов. Также при предоставлении гос-услуги по проведению экзаменов и выдаче водительских прав определена последовательность осуществления админпроцедур по месту обращения заявителей, в приложении к регламенту приведена блок-схема предоставления данной услуги.

Регламент МВФ РФ по предоставлению госуслуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений вступает в силу с 1 сентября 2016 г. С полным текстом регламента можно ознакомиться на портале правовой информации (www.pravo.gov.ru), а также на сайте ГИБДД (www.gibdd.ru).

Другие статьи этого номера