Коммунальщики Севастополя спрячут дизель-генераторы и закупят новую технику

Коммунальщики Севастополя спрячут дизель-генераторы и закупят новую
технику

На этой неделе для Севастополя был снят лимит потребления
электроэнергии, а расходная часть бюджета города увеличена более чем на
пять миллиардов рублей.С четверга в Севастополе после запуска четвертой нитки энергомоста из Краснодарского края был снят лимит потребления электроэнергии. Об этом сообщил заместитель губернатора Алексей Еремеев на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС в правительстве города.

«Лимит потребления электроэнергии в связи с запуском четвертой линии энергомоста снят. Поздравляю! Завтра заседания не будет. В субботу губернатор определит дальнейший порядок работы», — сказал Еремеев.

Технический директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко сообщил, что город обеспечен электроэнергией в полном объеме. Все департаменты правительства Севастополя, ресурсоснабжающие компании и коммунальные службы работают в штатном режиме.

Директор департамента городского хозяйства Андрей Демин отметил, что ввиду снятия ограничений электроснабжения Севастополя необходимо на площадку хранения переместить дизельные генераторы, обслуживавшие многоквартирные дома в период дефицита электроэнергии.

В ходе заседания начальник ГУ МЧС Сергей Клименко предложил всем департаментам и управлениям подготовить к 15 июня анализ своей работы в течение 172 дней чрезвычайной ситуации. «Нужно показать недостатки, сделать выводы, дать предложения, чтобы включить их в дорожную карту обеспечения жизнедеятельности города», — сказал Клименко.

О том, что в Севастополе готовится решение о снятии режима ЧС, сообщил и глава бюджетной комиссии законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов после заседания правительства Севастополя в этот же день. На самом заседании, сказал депутат, рассматривался проект закона о внесении изменений в бюджет на 2016 год.

«Сегодня правительство Севастополя приняло постановление об одобрении законопроекта «О внесении изменений в закон «О бюджете Севастополя на 2016 год». Казна города увеличивается значительно — на 5 миллиардов рублей. В очередной раз федеральный центр идет навстречу Севастополю, — сказал Вячеслав Аксенов. — Также хочу отметить, что в правительстве делают вывод из проблемных ситуаций предыдущего периода — законопроект для изучения депутатам обещали представить заранее».

По сообщению «Крыминформа», правительство Севастополя постановило увеличить расходную часть бюджета города на 5,3 млрд рублей. Проект городского закона будет отправлен в контрольно-счетную палату Севастополя, а затем — на утверждение в законодательное собрание города.

«На данный момент утвержденный объем расходов составляет 25,22 млрд рублей. Предполагается увеличить его на 5,3 млрд рублей и довести до уровня 30,57 млрд рублей. В том числе за счет направления части остатка средств бюджета на начало года в сумме 1,9 млрд рублей», — сказал на заседании правительства директор департамента финансов Владимир Штоп, добавив, что в законопроект включено также распределение зарезервированных в бюджете 709 млн рублей.

Он отметил, что существенно вырастут и доходы. «Утвержденный объем доходов на текущий год составляет 17,51 млрд рублей. Законопроект предлагает увеличить его на 3,42 млрд рублей», — отметил Штоп.

В том числе по налоговым и неналоговым доходам — на 439 млн рублей за счет дополнительно полученных доходов по итогам исполнения бюджета Севастополя за первый квартал 2016 года и почти на 3 млрд рублей по безвозмездным поступлениям из федерального бюджета. «В этой сумме есть субсидия 259 млн рублей на реализацию мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. С учетом изменений общий объем доходов бюджета составит 20 млрд 930 млн рублей», — передает слова Штопа «Крыминформ».

Ожидается, что к уже имеющимся лимитам будут дополнительно направлены 25 млн рублей управлению гражданской защиты на приобретение аварийно-спасательной техники; здравоохранению — почти 230 млн рублей на закупку медоборудования, 11 фельдшерско-акушерских пунктов и двух врачебных амбулаторий, замену лифтов.

По словам Штопа, 50 млн рублей будут направлены в сферу культуры, чтобы решить проблемы пожарной безопасности, размещения видеонаблюдения, замены устаревшего оборудования в драмтеатре им. А.В. Луначарского, капитального ремонта Культурно-информационного центра; 380 млн рублей предусмотрены для отрасли образования, в частности на капитальный ремонт в школах.

«Департаменту городского хозяйства ассигнуется дополнительно почти 800 млн рублей, из которых 120 млн рублей пойдут на благоустройство, 75 млн рублей — на закупку коммунальной техники и др. Почти 400 млн рублей предполагается выделить департаменту имущественных и земельных отношений на кадастрирование объектов госпредприятия «Водоканал», — уточнил директор департамента.

Таким образом, общие параметры бюджета-2016 составят: по доходам — 20,9 млрд рублей, в том числе 8,5 млрд рублей — собственные доходы. Расходы — 30,5 млрд рублей.

Фото Дмитрия Метелкина (из архива редакции).

Другие статьи этого номера