Субъектов малого предпринимательства возможно исключить из ежегодного плана проверок

В соответствии со статьей 26.1 федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ
«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
при осуществлении государственного контроля (надзора) и
муниципального контроля» с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года
не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц,
индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого
предпринимательства.Во исполнение данных положений закона постановлением правительства Российской Федерации от 26.11.2015 N 1268 утверждены правила подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения проверок.

Теперь юридические лица, индивидуальные предприниматели, относящиеся к малому бизнесу, могут подать в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля заявление по установленной в правилах форме об исключении их из ежегодного плана проверок.

Для этого заявителю достаточно подтвердить статус субъекта малого предпринимательства с приложением соответствующих документов.

Заявление и прилагаемые к нему документы направляются в утвердивший ежегодный план орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля на бумажном носителе или в форме электронных документов. Решение по заявлению принимается в течение 10 рабочих дней, в течение трех рабочих дней оно пересылается заявителю.

Ю. ЗИМОВНОВ, и.о. севастопольского межрайонного природоохранного прокурора.

Другие статьи этого номера