Арест участков Херсонеса сохраняется

Севастопольский городской суд отказал в снятии ареста с участка,
являющегося доказательством по делу о мошенничестве с землями
национального заповедника «Херсонес Таврический».В 2015 г. постановлением Нахимовского районного суда наложен арест на 20 земельных участков на ул. Надежды Островской в Севастополе. Недвижимость является доказательством по уголовному делу о совершении мошеннических действий, направленных на незаконное отчуждение земельных участков национального заповедника «Херсонес Таврический».

Спустя год в Севастопольский городской суд обратился представитель собственника одного из участков с просьбой отменить постановление суда 1-й инстанции. В жалобе говорится о нарушении прав и интересов собственника участка, который не является обвиняемым по уголовному делу.

22 апреля 2016 г. Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении жалобы, т.к., согласно ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, суд может наложить арест на имущество третьих лиц, если есть основания полагать, что оно получено в результате преступных действий либо использовалось в качестве орудия преступления.

Таким образом, арест земельных участков сохраняется на весь срок предварительного следствия, которое ведёт отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Севастополю.

С. ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера