Севастопольский художественный музей приглашает

Севастопольский художественный музей приглашает

18 мая, в Международный день музеев, на день открытых дверей с 10 до 13
часов, а 21 мая — с 18 до 23 часов на международную акцию «Ночь музеев»
«Трансформация пространства».Итак, 21 мая с 18 до 23 часов вот уже в пятый раз Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого принимает участие в акции «Ночь музеев». На этот раз темой выбрано пространство в искусстве.

2D>3D. Парадоксально, но в нашем случае — факт! Как уложить на плоскости холста цельную картину мира? И дело не только в объеме, который надо передать на двухмерной поверхности. Задача художника: убедить нас, что за иллюзорным фрагментом — картиной — скрывается целый мир. В рамках международной акции «Ночь музеев-2016» Художественный музей им. М.П. Крошицкого предлагает через целый ряд специальных проектов проследить эволюцию трансформации пространства при его изображении в искусстве. Авторский фотопроект и викторина с приятными сюрпризами встретят зрителей уже у парадного фасада. Выставочный проект и интерактивные мини-экскурсии ждут посетителей внутри музея, как и интригующие дополнения на постоянной экспозиции.

Хотим обратить внимание гостей: посещение экспозиционных залов второго этажа будет ограничено: одновременно там смогут находиться не более 90 человек, при повышении уровня влажности посещение постоянной экспозиции будет прерываться.

В акции «Ночь музеев-2016» принимают участие:

— Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого (пр. Нахимова, 9);

— Межшкольный краеведческий музей им. Е.Н. Овена (ул. Н. Музыки, 5);

— ФГБУК «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя» (Исторический бульвар, 1);

— ФГБУК «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» (ул. Древняя, 1);

— «Севастополь кино» — кинотеатр «Победа» (ул. Большая Морская, 13);

— «Динопарк» (ул. Корчагина);

— квест-рум «Атмосфера» (ул. Щербака, 1);

— кафе «Момо» (пр. Нахимова, 2);

— гастробар «Окрошка» (пр. Нахимова, 2).

За помощь в организации акции Художественный музей выражает благодарность галерее «Арт-Бульвар», туристической компании «Кандагар», туристической компании «Тур Этно», «Генбанку», РА TellMe, SevStar, MaxMobiles, Севастопольскому академическому русскому драматическому театру им. А.В. Луначарского, магазину «Гулливер», Севастопольскому центру трайбл-культуры, школе старинного бального танца и бальных манер «Ангаже».

Другие статьи этого номера