Судьба ЧВВМУ имени П.С. Нахимова в Севастополе — в надежных руках

На прошлой неделе масс-медиа распространили информацию о том, что в
Минобороны России якобы решаются вопросы о переводе ЧВВМУ им. П.С.
Нахимова в корпуса бывшей украинской банковской академии,
располагавшейся в парке Победы.Вот комментарий по этой теме официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова:

«Честно говоря, вызывают искреннее сожаление попытки использовать средства массовой информации для публикации примитивных слухов относительно судьбы Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова в Севастополе.

Хочу подчеркнуть, что за разъяснениями по этому вопросу в Минобороны России ни представители общественного движения «Служу Севастополю», ни корреспонденты не обращались.

Конечно, есть мысли о развитии Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, но абсолютной чушью являются слухи о якобы возможном отчуждении занимаемых училищем земель в пользу каких-то коммерческих девелоперов.

Напомню, что решением министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с 2012 года действует запрет на любые процедуры или сделки, предусматривающие отчуждение земель, находящихся в оперативном управлении военного ведомства и используемых для нужд обороны.

Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова без всякого преувеличения — символ Черноморского флота. Поэтому Министерством обороны России по поручению президента Российской Федерации с момента воссоединения Крыма с Россией делается многое для создания здесь самого современного и обустроенного военно-морского вуза страны, имеющего героическую историю.

Другие статьи этого номера