Киночас «Вторая героическая оборона Севастополя»

В библиотеке-филиале N 15 ГБУК Севастополя «ЦБС для взрослых» состоялось
киномероприятие, посвященное Дню Победы.В год, объявленный в России Годом кино, по просьбам «киночитателей» в библиотеке создали рубрику «Год кино. Что нового?», где проводятся кинопоказы на темы, задаваемые посетителями, с обязательным показом всех значимых новинок российского кино.

Только ради одной темы мы решили сделать исключение — Великая Отечественная война! В начале мая мы показали подборку документальных фильмов под общим заголовком одного из них: «Вторая героическая оборона Севастополя»!

Огромное впечатление произвела на читателей кинохроника, снятая немецкими кинооператорами, потому что она показывает события без ложного пафоса, которым грешат иногда современные, и не только современные, авторы… Фильм «Севастополь. Испытание войной» Ю.Н. Бойчука студии «Патриот» смонтирован при содействии кафедры истории Филиала МГУ им. М.В. Ломоносова — это современный взгляд на героические события, которые сейчас так неоднозначно трактуются не только западными историками, но и нашими ближайшими соседями и недавними соратниками по общей Победе… Фильм понравился читателям своей честностью!

Мы будем и впредь стараться, чтобы наши молодые и совсем юные читатели как можно больше узнавали правду об истории нашего города-героя, именно поэтому мы поставили рефреном предсмертные слова адмирала В.А. Корнилова «Отстаивайте же Севастополь!», произнесенные им во время первой обороны нашего города и получившие новый смысл во время «третьей обороны» Севастополя в 2014 году!

Е. ЮШКИНА, библиотекарь библиотеки-филиала N 15 ЦБС для взрослых.

Другие статьи этого номера