Не расслабляться!

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не стал объявлять о снятии
режима ЧС после ввода четвертой нитки энергомоста в Крым с Кубани из-
за постановки на профилактику крымских ТЭЦ. А родителям учеников,
заканчивающих севастопольские школы с отличием, предложено
написать заявления на выделение бесплатных путевок в оздоровительные
лагеря полуострова.Утро понедельника этой рабочей недели вновь началось с ежедневного оперативного заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в правительстве Севастополя. Традиционно открывающий заседание штаба своим докладом начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев сообщил, что после запуска 11 мая 4-й нитки энергомоста для Севастополя сняты лимиты энергопотребления. Однако губернатор Севастополя прервал докладчика, заметив, что режим ЧС в Севастополе продолжает действовать.

По словам губернатора, теперь полностью сняты ограничения, связанные с веерной подачей электроэнергии населению. А вот с подачей электроэнергии на предприятия городу еще предстоит определиться, в том числе и по причине вывода на профилактику крымских ТЭЦ, оборудования электростанций и части электросетей. В этой ситуации, считает губернатор, энергетикам необходимо просчитать «пиковые режимы» нагрузки на сети.

«Запуск 4-й нитки позволил не вводить график веерного отключения электричества. Ограничений для населения сегодня нет и быть не должно. Необходимо разобраться с энергоподачей на предприятия — в часы пиковой нагрузки она может быть ограничена. Необходимо совместно с «Крымэнерго» просчитать энергобаланс и принять взвешенное решение», — заявил Сергей Меняйло и перешел к вопросу летнего оздоровления детей в пришкольных лагерях.

Доклад по данной теме в этот же день был запланирован на аппаратном совещании правительства Севастополя. Директор департамента образования Михаил Родиков еще раз рассказал, что в Севастополе было принято решение об организации «летних школ». «На сегодняшний день подали заявки на пребывание в «летней школе» 1600 человек с первого по шестой класс. Минимальная продолжительность работы школы — четыре часа: с 9 до 13 часов», — сказал Михаил Родиков.

По его словам, в 13 учреждениях «летняя школа» работать не будет: в школах N 25, 44, 58, 32, 22, 38, 55, 49, 6, 27 и в трех гимназиях: N 5, 7, 10.

«Эти образовательные учреждения выбраны как пункты проведения итоговой аттестации. В связи с этим организовать в них «летнюю школу» не представляется возможным, поскольку проведение ЕГЭ требует присутствия только тех, кто сдает экзамен, посторонних людей быть не должно. Департаментом образования подготовлено обращение к директорам соседних школ с просьбой принять детей на летний период в своих учреждениях», — передает слова руководителя департамента образования пресс-служба правительства. «Летние школы» откроются 26 мая.

О «выездных» каникулах рассказал директор департамента труда и социальных отношений Станислав Борисенко. Он доложил, что на это лето закуплено 3779 путевок для оздоровления детей в детских лагерях. По его словам, сотрудники департамента в ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону столкнулись с общей проблемой. «Все родители хотят отправить ребенка в детский оздоровительный лагерь в июле: в июне, по их мнению, рано, а в августе начинается подготовка к школе. Так не получится — разработан график оздоровления детей, который направлен в районные департаменты. График необходимо соблюдать. На сегодняшний день подано 2100 заявок на оздоровление детей. С каждым из родителей мы персонально беседуем и проводим разъяснительную работу», — заявил чиновник.

Как стало известно «Славе Севастополя», в начале этой недели в школах города стали предлагать родителям детей, подходящих под категорию одаренных, написать заявления о выделении путевок на бесплатное летнее оздоровление их круглых отличников.

Другие статьи этого номера