Что наша жизнь? Игра!

Театральная студия «Ника» детско-юношеского клуба «Вдохновение»
существует уже 7 лет. Руководит ею педагог дополнительного
образования Галина Анатольевна Хлевнюк. В состав коллектива входят
младшая группа детей 7-12 лет и старшая группа детей 12-17 лет.
Направления работы кружка традиционные: актерское мастерство и
сценическая речь. Непростая задача — заниматься театральным видом
искусства, поэтому игра имеет колоссальное значение. Через неё
познается мир, постигаются азы актерского мастерства.Главная цель театральных занятий — помочь ребенку обрести внутреннюю свободу и раскрепощение, научить детей слышать, слушать, думать на сценической площадке, органично существовать на сцене. Это все достигается благодаря актерскому тренингу, в который входят упражнения на воображение, внимание, эмоциональную память, память физических действий и так далее. Большое внимание педагог уделяет сценической речи и движению. Многообразна творческая палитра театральной студии «Ника». Это и спектакли, и театрализованные представления, и малые формы театрального жанра — школьные «ералаши».

Коллектив выступает в детско-юношеских клубах, школах-интернатах, школах Нахимовского района, на городских площадках. В этом году театральная студия «Ника» заняла три призовых места в городском конкурсе детского и юношеского творчества «Вдохновение» в номинации «художественное чтение» и стала лауреатом театрального фестиваля «Звездный дождь».

Дети, соприкасаясь с удивительным и волшебным миром театра, развивают эстетический вкус посредством поэзии, драматургии, обогащают внутренний мир, развивают свои творческие способности, что очень важно для становления личности ребенка. Детско-юношеский клуб «Вдохновение» ждет ребят в доме N 4 по проспекту Победы.

На снимках: жизнь — игра?!

Фото автора.

Другие статьи этого номера