Enactus Краснодар-Юг: СевГУ — дебютант года!

Enactus Краснодар-Юг: СевГУ - дебютант года!

Команда СевГУ заняла 3-е место на региональном этапе 18-го конкурса
проектов Enactus, который прошел в Краснодаре в конце апреля. Это
общая победа Политехнического института и Института финансов,
экономики и управления, поскольку проект мусороперерабатывающего
завода на конкурс представили студенты кафедры «Техносферная
безопасность» (Диана Мишкова, Дарья Иванова, Виктория Федоренко),
«Технология машиностроения» (Александр Яблонский) и «Менеджмент
организаций» (Светлана Пестрова).Enactus — это международная программа, объединяющая академическую, студенческую и бизнес-среду для решения важнейших социальных, экономических и экологических проблем. Программа дает участникам возможность самостоятельно реализовать творческие и инновационные проекты, овладеть навыками успешного предпринимательства, способствовать эффективному развитию своего района, города, региона. Лучшие проекты определяются после прохождения регионального и национального этапов на международном конкурсе. Enactus действует в 36 странах мира, в России — с 1998 года.

— Несмотря на различное содержание проектов, все команды преследуют главную цель — улучшить жизнь людей, передавая им новые знания, умения и технологии. Это является принципиальной особенностью проектов Enactus, — говорит Сергей Равичев, президент «Enactus Россия». — Кроме того, Enactus дает студентам возможность самореализоваться и получить серьезный практический опыт на этапе обучения в вузе. Именно такие студенты и формируют новое поколение социально ответственных предпринимателей.

Представленный студентами СевГУ проект мусороперерабатывающего завода ориентирован на одновременное решение экономических, экологических и социальных задач. Впрочем, никакое жюри (а на Enactus это руководители российских и международных бизнес-компаний) не может оценить актуальность проекта больше, чем сами севастопольцы. Важным моментом является и то, что оптимальным месторасположением завода студенты видят Камышовое шоссе, 20, на удалённом от жилых домов расстоянии соответственно нормам.

— Проект «Севастопольский мусороперерабатывающий завод» вызвал живой интерес со стороны не только жюри, но и потенциальных инвесторов, — рассказывает куратор команды, доцент кафедры «Техносферная безопасность» Татьяна Андреенко. — Мы впервые участвовали в конкурсе такого уровня, и 3-е место для нас — реальная победа. Радует и надпись на кубке — «Дебют года». Кроме того, ребята приобрели бесценный опыт конкурентной борьбы, познакомились с интересными проектами и увлеченными людьми, в неформальной обстановке общались с представителями различных сфер бизнеса, что, безусловно, поможет нам в дальнейшем реализовать самые амбициозные цели.

Напомним, что двумя неделями раньше успехом завершился дебют студентов Института финансов, экономики и управления на Всероссийской олимпиаде по бухучету.

В поздравительном письме на имя ректора СевГУ Валерия Кошкина региональный директор Enactus Краснодар-Юг Елена Нагорная поблагодарила университет за поддержку предпринимательских инициатив и проектной деятельности студентов и отметила, что эта поддержка «является свидетельством высокого образовательного уровня, достигнутого вузом, неуклонно формирующим условия академической свободы, культа знаний, стремления к научному поиску и практическому применению полученных знаний».

Поздравляем команду с успешным дебютом и желаем дальнейших успехов!

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера