По инициативе ОНФ в Севастополе двум школам города присвоят имена героев

По инициативе регионального штаба Общероссийского народного фронта в
Севастополе двум городским учреждениям образования — гимназии N 8 и
школе N 34 — будут присвоены имена героев. Идею севастопольских
«фронтовиков» присоединиться к патриотическому проекту ОНФ «Имя героя —
школе» поддержали в правительстве региона.Было принято решение о присвоении гимназии N 8 имени военного летчика Николая Титовича Хрусталева, а средняя общеобразовательная школа N 34 будет носить имя лейтенанта Александра Александровича Шостака, погибшего при исполнении воинского долга в советское время.

«В апреле нынешнего года мы обратились с письмом в правительство Севастополя, где рассказали о федеральном проекте ОНФ. Его целью, как известно, является увековечение имен героев в названиях учебных заведений. Уже в начале мая соответствующее постановление было принято, и скоро две наши школы получат новый импульс для патриотической работы», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Юрин.

Он рассказал, что коллективы школ восприняли это предложение с воодушевлением и многое уже сделали для того, чтобы решение о присвоении имен героев претворилось в жизнь. Так, в гимназии N 8 уже собраны материалы для открытия музейной экспозиции о жизненном и воинском пути Николая Хрусталева и о его военном подвиге. Он совершил огненный таран, направив свой подбитый в воздушном бою самолет на скопление войск и техники немецко-фашистских захватчиков, сосредоточенные для штурма Севастополя.

Имя защитника Родины, проявившего мужество по спасению членов экипажа подводной лодки «Комсомолец», Александра Шостака, награжденного посмертно орденом Красного Знамени в 1989 г., будет присвоено школе N 34. В 2016 году школа отмечает 50-летний юбилей, а в прошлом году прошел государственную регистрацию школьный музей, в котором есть экспозиция, посвященная Александру Шостаку.

Напомним: проект ОНФ «Имя героя — школе» стартовал в 2014 г. в Санкт-Петербурге, в настоящее время он получил поддержку во всех регионах России.

Пресс-служба ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) — коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп («Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость») и центры общественного мониторинга.

Другие статьи этого номера