На сайтах школ и дошкольных учреждений должны размещаться сведения о размере платы за присмотр и уход за детьми

В соответствии с приказом «Рособрнадзора» от 2 февраля 2016 года N 134 на сайтах школ и дошкольных учреждений в разделе «Сведения об образовательной организации», подразделе «Документы» должны размещаться документы об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей): за присмотр и уход за детьми, осваивающими программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность; за содержание детей в образовательной организации, реализующей программы начального общего, основного общего или среднего общего образования, если в такой организации созданы условия для проживания обучающихся в интернате, либо за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня в организации, реализующей программы начального общего, основного общего или среднего общего образования.

С. ВЕДМИДЬ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя.

* * *

Проверка сообщения СМИ по факту падения ребенка в яму

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю проводится процессуальная проверка по факту публикаций в сети Интернет информации о падении ребенка в яму в районе набережной Андрея Первозванного.

Установлено, что вечером 9 мая 2016 года жительница Гагаринского района вместе со своей 7-летней дочерью направилась в район Омеги смотреть праздничный салют. Проходя по неосвещаемой дороге, девочка провалилась в неприкрытый канализационный коллектор, расположенный у дороги, получив при этом ушибы и ссадины.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера