Турнир юных рыболовов

Турнир юных рыболовов

В нашем городе состоялся детский фестиваль «Юный рыболов»,
организованный РОО «Севастопольский клуб рыболов», который проводится
организаторами уже третий год подряд.До начала турнира с его юными участниками встретился заместитель начальника Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления «Росрыболовства» Максим Карпов, который рассказал начинающим рыболовам-любителям о правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. В частности, ребята узнали о том, что в период с 1 мая по 15 июня действует нерестовый запрет на лов бычка в Черном море. Поэтому вся рыба данного вида, попавшаяся на крючок, должна быть немедленно отпущена обратно в море с наименьшими повреждениями.

Турнир проходил на пляже «Хрустальном». В нем приняли участие 37 юных рыболовов в возрасте от 6 до 14 лет, прибывших на морскую рыбалку в сопровождении родителей. Спортивный лов рыбы осуществлялся поплавочными удочками с берега. Среди объектов лова были скорпена, черноморская ставрида, луфарь, зеленушка, собачка, смарида и кефаль. По итогам фестиваля «Юный рыболов» определялись победители в двух возрастных группах: от 6 до 10 и от 10 до 14 лет. Призовыми были пять мест в каждой группе. Так, первые места соответственно заняли Олеся Деева (1,39 кг) и Максим Халин (0,91 кг), вторыми стали Максим Вяткин (0,75 кг) и Елена Зенина (0,88 кг), третье место досталось Максиму Соловьеву (0,49 кг) и Егору Печерскому (0,65 кг) и т.д.

Кроме ценных призов победителям каждому юному участнику турнира был вручен памятный подарок, а также дипломы и медали, сообщил Крымский отдел АЧТУ «Росрыболовства».

Другие статьи этого номера