Встреча с писателем — радость для читателя

Встреча с писателем - радость для читателя

Артуро Перес-Реверте, испанский писатель и журналист, сказал: «Книги —
это двери, что выводят тебя из четырех стен. Они учат тебя, воспитывают, с
ними ты путешествуешь, мечтаешь, воображаешь, проживаешь другие
жизни, а свою умножаешь в тысячу раз». Встреча с новой книгой для юных
читателей Балаклавы — всегда радость, а встретиться с самим автором
книги — радость двойная.12 мая в библиотеку-филиал N 9 Централизованной библиотечной системы для детей пришел российский прозаик, арт-критик, художник и культуролог Юрий Нечипоренко со своими друзьями — поэтами Рубеном Ишханяном и Александром Шишкиным.

Юрий Дмитриевич с первой минуты захватил внимание ребят, говоря о своём детстве. И дети, и взрослые с большим удовольствием слушали его рассказы из книги «Смеяться и свистеть», которые полны простодушия, искренности и озорства. Все присутствующие сразу поняли: чувства юмора писателю не занимать.

Юрий Нечипоренко — лауреат литературных конкурсов имени Алексея Толстого и Сергея Михалкова, «Заветная мечта», премии Товарищества детских писателей, член Международного сообщества писательских союзов. Писатель опубликовал более сотни рассказов, три повести, роман, более 300 статей в области художественной критики и шесть книг. Ю.Д. Нечипоренко и издательство «ЖУК» («Живая Умная Книга») создали уникальный литературно-издательский проект для семейного чтения «Для тех, кому за 10», который предлагает читателям книги, построенные на связи между детьми и взрослыми, на близких, доверительных и добрых отношениях друг к другу.

Писатель представил свою первую книгу «Начальник связи». В ней — воспоминания автора о своём детстве и об отце.

Ребята, заинтересованные судьбой и книгами писателя, задавали вопрос за вопросом. За самые интересные гости дарили читателям книги. Детская библиотека также не осталась без внимания — авторы подарили ей книги серии «Для тех, кому за 10». А все желающие получили визитки и автографы.

О. ШЕВЧЕНКО, заведующая библиотекой-филиалом N 9 «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера