Новобранцы от «Звёздочки»

Новобранцы от "Звёздочки"

В Севастопольском филиале «Звездочки» (входит в состав ОСК) возродили
традицию торжественных проводов в армию призывников из числа
молодых работников предприятия.Нынешней весной в Вооруженные Силы России призываются двое молодых рабочих филиала — электросварщик ручной сварки докового цеха Павел Божагора и сборщик корпусов металлических судов Антон Кривец. Примечательно, что последний является представителем трудовой династии — отец Антона, Олег Александрович Кривец, проработал на «Севморзаводе» десятки лет, сейчас он — бригадир сборщиков-корпусников.

За несколько дней до призыва на службу в Вооруженные Силы Павла Божагоры и Антона Кривца в присутствии родителей и представителей руководства предприятия поздравил с этим событием директор Севастопольского филиала «Звездочки» Игорь Дрей. Он, в частности, подчеркнул, что защита Родины — почетная обязанность каждого гражданина России и относиться к ней нужно с большой ответственностью. Игорь Дрей призвал ребят служить честно, мужественно преодолевать все тяготы и лишения, которые им предстоят, и помнить, что за их плечами будут не только дом и семья, но и возрождающийся родной завод.

При этом Игорь Дрей заверил, что после успешного завершения службы по призыву молодым людям будут предоставлены рабочие места по специальности на севастопольской верфи, где они уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Директор завода также вручил завтрашним защитникам Родины специальные сертификаты, подтверждающие возможность трудоустройства на предприятии после увольнения в запас.

В завершение Игорь Дрей вручил Павлу и Антону символические солдатские вещмешки с небольшим «военным» дорожным набором, пожелал призывникам крепкого здоровья и стойкости, а также пообещал, что предприятие будет внимательно следить за ходом их службы в Вооруженных Силах.

Напомним: в конце 2015 г. был подписан договор аренды филиалом АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский Морской завод им. Серго Орджоникидзе» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в Объединенную судостроительную корпорацию, которая успешно реализуется в настоящее время.

С. ДОЛЖИКОВ, пресс-секретарь филиала АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе.

Фото пресс-службы.

Другие статьи этого номера