Нашёл кому взятку предлагать

В СЕВАСТОПОЛЕ МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ПОКУШЕНИИ НА
ДАЧУ ВЗЯТКИ СЛЕДОВАТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА.
Следственными органами следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю по результатам мероприятий, проведённых совместно с
сотрудниками управления экономической безопасности и
противодействия коррупции УМВД России по Севастополю, возбуждено
уголовное дело в отношении 26-летнего жителя, подозреваемого в
покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК
РФ).Следствием установлено, что 13 апреля 2016 года следователем территориального следственного отдела СУ СК России по Севастополю в рамках расследования уголовного дела в квартире местного жителя проведен обыск, в ходе которого у него была изъята компьютерная техника.

4 мая 2016 года мужчина пришел к следователю, решив договориться о возврате изъятых вещей. Злоумышленник оставил в кабинете денежное вознаграждение, рассчитывая на согласие следователя, и покинул помещение следственного отдела.

В результате проведенных совместно с оперативными сотрудниками УМВД России по Севастополю мероприятий злоумышленник был задержан. В настоящее время он полностью признал вину в совершенном преступлении. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Напомним, что в июле 2015 года руководитель юридической фирмы предложила следователю территориального следственного отдела СУ СК РФ по Севастополю взятку за возврат вещественных доказательств и прекращение уголовного дела. Подозреваемая была задержана при передаче взятки в размере 7 тысяч долларов США, что по курсу Центрального банка России составляло почти 400 тысяч рублей.

Приговором суда женщина признана виновной в инкриминируемом ей преступлении. Ей назначено наказание в виде штрафа в десятикратном размере взятки (почти 4 миллиона рублей) с лишением права занимать определенные должности сроком на три года.

Отдел по расследованию особо важных дел.

Другие статьи этого номера