Танец — любовь навсегда!

Танец - любовь навсегда!

В большом концертном зале Культурно-информационного центра
состоялось феерическое танцевальное шоу. Так образцовый
хореографический ансамбль «Атлантика» отметил свой 30-й день рождения.
Более тысячи поклонников музы танца Терпсихоры пришли поздравить
именинников с такой значимой датой.В течение вечера зрители завороженно наблюдали за хореографическими постановками, которые искусно исполняли разные возрастные группы коллектива. Участники ансамбля представили свыше 20 разножанровых танцевальных композиций. Все концертные номера зрители награждали бурными аплодисментами.

Директор КИЦ, заслуженный работник культуры Украины Татьяна Зенина отметила высокий профессионализм руководителей, преданность выбранному пути и вручила им благодарственные письма. С торжественным событием в творческой жизни коллектив пришла поздравить председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам, депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова. В этот день много теплых слов от коллег и родителей прозвучало в адрес бессменных руководителей «Атлантики» — Галины и Сергея Кравченко.

В 1986 году молодые хореографы Галина и Сергей Кравченко, выпускники Днепропетровского государственного театрального училища, решили создать свой коллектив. Так в Севастополе появился ныне всем известный детский хореографический ансамбль «Атлантика» — общее детище, куда вложены совместные труд и вдохновение. В 1988 году на городском смотре коллективов художественной самодеятельности ансамбль смог доказать, что достоин высокого звания «образцовый».

«Атлантика» — коллектив яркий, самобытный, имеющий свой собственный стиль исполнения. За 30 лет творческой деятельности создано более ста хореографических композиций. И все они оригинальные, разноплановые. В репертуаре есть русские народные «Барыня», «Параня», «Хоровод», «Казачка» и весёлые зажигательные постановки «Радуга», «Карамельки», «Репка», «Лягушачий хор», вместе с тем есть и замечательные патриотические номера «Обелиск», «Юнги Черноморского флота». А трогательная композиция в исполнении самых маленьких участников ансамбля «Топ-топ» просто «взорвала» зал. Шквал аплодисментов и свою «минуту славы» получили в награду юные артисты. Порадовали зрителей и премьерные номера «Севастополю посвящается…», «Юнармейцы», «Коробочка», «Калинка». Но настоящей «визитной карточкой» ансамбля можно назвать композицию «Кораблик».

Стоит отметить, что свое мастерство коллектив ансамбля неоднократно подтверждал на международных, всероссийских и региональных фестивалях и конкурсах. Ансамбль побывал в Венгрии, Болгарии, Беларуси, Украине. Ребята давно уже уверенно чувствуют себя в конкурсных выступлениях, а напряженный концертный график не пугает ни детей, ни родителей. И что, пожалуй, самое главное — у ансамбля сформированы свой имидж, свой стиль, своё лицо.

Сегодня в коллективе занимаются более сотни детей разного возраста, с разными характерами. И к каждому у Галины и Сергея есть свой подход. Потому и воспитанники ансамбля танцуют с полной отдачей, чувствуя ответственность за весь коллектив. Выпускники всегда с гордостью говорят о своём ансамбле и о наставниках. Галина Аскольдовна и Сергей Александрович, в свою очередь, с большой гордостью и любовью рассказывают о своих учениках, среди которых много профессиональных танцоров, известных не только в Севастополе, в России, но и за рубежом.

Для участников коллектива «Атлантика» стала вторым домом, настоящей семьей, где много общих интересов, где успехи и неудачи делятся на всех. Именно поэтому выпускники ансамбля не теряют связи с родным коллективом, приводят сюда своих детей, чтобы и они познали прекрасный мир танца. И, глядя на увлечённых танцем учеников Галины и Сергея, понимаешь, что их труд не пропадёт даром.

На юбилейном концерте все выступали с полной самоотдачей, поэтому и получился яркий праздник танца, где музыка, пластические движения, красочные костюмы создавали на сцене настоящую танцевальную феерию. Огромный праздничный торт, который вывезли на сцену, букеты от благодарных поклонников, родителей и детей увенчали этот праздник. Радостные, счастливые, с эмоциональным подъемом расходились зрители.

Тридцать лет «Атлантика» живёт, радует зрителей и вовлекает в свою «гавань» всё новых и новых мальчишек и девчонок, стремящихся постичь неуловимые тайны танца. И пусть все пожелания, которые были сказаны в адрес руководителей и участников ансамбля, осуществятся и впереди у коллектива будут только новые творческие достижения и победы!

Отдел информации КИЦ.

Фото В. Блинова и Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера