Задержаны генеральный директор государственного автозаправочного комплекса Севастополя и его заместитель, подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудниками главного управления экономической безопасности и
противодействия коррупции МВД России, УЭБиПК УМВД России по
Севастополю совместно с СЭБ ФСБ России и ВОГ МВД России и СУ УМВД
России по Севастополю задержаны генеральный директор
государственного унитарного предприятия, осуществляющего
деятельность по закупке и реализации горюче-смазочных материалов на
автозаправочных станциях Севастополя, и его заместитель.По имеющейся информации, указанные лица организовали схему хищения денежных средств бюджетной организации путем использования подконтрольных им фирм- «прокладок» при осуществлении сделок по закупке нефтепродуктов. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный бюджету Севастополя в результате реализации указанной схемы, превышает один млн рублей.

В период с января по июнь 2015 года подконтрольная злоумышленникам коммерческая организация приобрела у поставщиков топливо, а затем поставила в адрес госпредприятия по завышенной цене на сумму более одного млн рублей. Установлено, что горюче-смазочные материалы отгружались непосредственно на автозаправочные станции ГУП, минуя фирму-посредника, которая в действительности не имела возможности хранить, транспортировать и отгружать топливо.

По данному факту СУ УМВД России по Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

Генеральному директору предприятия и его заместителю предъявлено обвинение, а также избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и заключения под стражу соответственно.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера