«Сочи-2» сменил «Сочи-1»

"Сочи-2" сменил "Сочи-1"

НА «СЕВАСТОПОЛЬСКОМ МОРСКОМ ЗАВОДЕ» ОТРЕМОНТИРУЮТ ОЧЕРЕДНОЕ
ПАССАЖИРСКОЕ СУДНО.
Сухой док «Севморзавода», основные производственные мощности
которого в настоящее время арендуются севастопольским филиалом АО
«Центр судоремонта «Звездочка» (100% акций общества принадлежит
государству), покинул скоростной катамаран «Сочи-2», с начала мая с.г.
проходивший на предприятии доковый ремонт. На его место «по той же
воде», как выражаются корабелы, зашло однотипное пассажирское судно
«Сочи-1». Очередная доковая операция успешно завершена, специалисты
верфи приступили к выполнению ремонтных работ на судне.На скоростном катамаране «Сочи-2» работниками входящего в объединенную судостроительную корпорацию севастопольского филиала «Звездочки» во взаимодействии со смежными организациями в течение последних нескольких недель были выполнены очистка, ремонт и окраска корпуса. Такие же мероприятия запланированы и на «Сочи-1».

Скоростные катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» были построены в 1996 году в Сингапуре компанией Kvaerner Fjellstrand, суда с мая 2011 года курсировали на морских пассажирских линиях, соединяющих порты Черного моря. Они представляют собой двухпалубные пассажирские катамараны с комфортабельными салонами вместимостью до 300 человек. Обладающие мощными двигателями и водоструйными движителями суда способны развивать максимальную скорость до 34 узлов.

Немногим ранее в доке севастопольского филиала «Звездочки» завершился ремонт моторной яхты Golden Head («Золотая голова»). Ремонт парусного учебного судна «Херсонес» продолжается. Также предприятием выполняется ряд заказов по изготовлению специальных деталей и металлоконструкций.

Напомним: в конце 2015 г. был подписан договор аренды филиалом АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в ОСК, которая успешно реализуется в настоящее время.

С. ДОЛЖИКОВ, пресс-секретарь филиала АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе.

На снимке: выход из дока предприятия отремонтированного скоростного катамарана «Сочи-2», заход в док «Сочи-1».

Фото пресс-службы филиала.

Другие статьи этого номера