SOS от можжевельника!

18 мая на заседании законодательного собрания Севастополя был вновь
рассмотрен вопрос о запрете продажи изделий из можжевельника в нашем
городе, поскольку после первого заседания по этому вопросу 22 января в
городе стало ещё больше сувенирных киосков, в которых продаются эти
изделия.Представитель севастопольских экологов доложил, что они закончили создание Красной книги Севастополя и 23 мая 2016 г. эта книга (если можно так выразиться) вступает в законную силу. Все хозяева сувенирных киосков, продающие изделия из можжевельника, будут лишаться лицензий и подвергаться большим штрафам, которые будут пополнять городскую казну. А горожане и гости Севастополя должны знать: покупая изделия из можжевельника, они подвергают свою жизнь опасности, поскольку эти изделия обладают отрицательной энергией и пагубно влияют на здоровье человека.

Если сейчас не остановить вырубку можжевельника, то через несколько лет при таких темпах уничтожения в крымских лесах не останется ни одного дерева. Соответственно изменится и целебный воздух Крыма, который наиболее благотворно воздействует на здоровье людей. А это уже вопрос политический.

Сейчас в Севастопольском регионе уже вырублено 75%, а в Бахчисарайском — 95% можжевельника. Сегодня в лесах Крыма можно увидеть тысячи пеньков от свежесрубленных 100-500-летних деревьев. Они пережили войны, революции, стихии, но не смогли устоять под пилой современных варваров.

Другие статьи этого номера