В Севастополе официально отменен режим чрезвычайной ситуации

В Севастополе официально отменен режим чрезвычайной ситуации

В полдень 25 мая в прямом эфире севастопольской государственной
телерадиокомпании губернатор города Сергей Меняйло подписал указ
«Об отмене на территории Севастополя режима чрезвычайной ситуации
для органов управления и сил Севастопольской городской
территориальной подсистемы единой государственной системы
предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».Своим указом губернатор с 25 мая 2016 года отменил в Севастополе предыдущий указ от 22 ноября 2015 г. N 113-УГ «О режиме чрезвычайной ситуации на территории Севастополя, связанной с прекращением поставок электроэнергии из энергосистемы Украины». Таким образом, Севастополь вновь входит в режим размеренной жизни.

Подписание документа произошло на заседании оперативного штаба, на котором директор ПАО «Севастопольэнерго» Юрий Дуравкин сообщил, что в предстоящий летний период город будет получать электроэнергию без ограничений. Однако, по словам специалиста, на зимний период для города введен лимит на уровне максимума потребления трех последних лет — 265 МВт. «Тем не менее мы прогнозируем возможность возникновения дефицита на уровне 31 МВт», — сказал Дуравкин.

«Силы и средства для компенсации дефицита у нас есть. Мы оставляем источники резервного питания на объектах жизнеобеспечения», — подчеркнул Меняйло. При этом 462 из 473 дизель-генераторов, работавших в Севастополе в период ЧС, сданы в места хранения.

Напомним: в момент введения режима ЧС лимит потребления, доведенный до города, составлял 45 МВт при потребности 220 МВт. Затем он колебался в пределах от 70 до 95 МВт.

Как сообщала «Слава Севастополя» месяц назад, губернатор Меняйло оценивал ущерб, нанесенный госпредприятиям за время ЧС, в 150-200 млн рублей. По его заявлению, эта сумма будет уточнена и окончательно размер ущерба будет определен в течение месяца.

Теперь, сказал губернатор, «все предприятия должны вернуться к прежнему режиму работы». «Многие горожане принимали добровольное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. При лимите в 45 МВт мы не допустили сбоев в системе жизнеобеспечения города, гарантировали круглосуточную работу социально значимых объектов, предотвратили возможность размораживания системы отопления. Я благодарю всех севастопольцев за терпение, понимание и помощь», — обратился Сергей Меняйло к горожанам.

В тему

На заседании правительства приняты постановления для улучшения системы водоснабжения и водоотведения

25 мая на внеочередном заседании правительства Севастополя были утверждены постановления об утверждении градостроительной документации проектов планировки и проектов межевания территории водопровода на шести участках.

Как пояснил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Андрей Попов, принятие постановлений позволит продолжить выполнение комплекса мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой (ФЦП) в части развития водоснабжения и водоотведения Севастополя.

«Проект планировок территорий линейного объекта федерального значения выполнен на основании схемы территориального планирования Российской Федерации применительно к территориям Республики Крым и Севастополя в соответствии с требованиями технических регламентов, нормативов градостроительного проектирования, с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий, границ режимных объектов», — передает слова Андрея Попова пресс-служба правительства.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подчеркнул необходимость своевременного выполнения комплекса мер, предусмотренных ФЦП.

«Все подпрограммы, прописанные в федеральной целевой программе — и развитие благоустройства города, и улучшение технического состояния, и развитие жилищного хозяйства города, и развитие водоснабжения города, — направлены на улучшение качества жизни севастопольцев. Поэтому все мероприятия по реализации ФЦП должны быть проведены в соответствии с плановым графиком, своевременно и без срывов сроков», — подчеркнул губернатор.

Постановления от 25.05.2016 г. предусматривают утверждение градостроительной документации по объектам: водопровод на территории ЗАО «Муссон»; водопровод на пр. Генерала Острякова, 35-39; водопровод в районе улиц Л. Толстого — Ковпака — Харьковской; водопровод в районе улицы Маршала Бирюзова, 26-36; водопровод в районе складов магазина «Грей»; водопровод в районе улицы Хрусталева, 177 (5-й км).

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера